martes, 16 de febrero de 2010

Rosquillas de Carnaval

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Vamos a celebrar el carnaval como es tradicional, comiendo esos dulces fritos que están tan buenos y nos gustan tanto, por lo menos a mi. Os dejo estas tradicionales rosquillas que son una delícia y que hay que controlar para no comer una detrás de otra sin parar, espero que os gusten y que disfruteis mucho.

Ingredientes:

 - 1 cajita de nata
- 2 huevos tamaño "L"
- 100 gr de azúcar
- 16 g de levadura química
- ralladura de un limón o una c.c. de extracto de limón
- 450 g de harina de reposteria
- sal (una pizca)
- 1/2 l de aceite suave
- azúcar glas para espolvorear (se puede mezclar también canela)

 Preparación:
           
En un bol batir la nata, agregar la levadura, el azúcar, el pellizco de sal y la ralladura de limón. Batir nuevamente y añadir los huevos batidos de uno en uno.

Una vez mezclado todo, incorporar la harina tamizada y amasar . Dejar reposar la masa unos 10 minutos. 

Con pequeñas cantidades de masa formar las rosquilllas y freír en el aceite caliente hasta dorarlas. 

Escurrirlas sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar en polvo.

Féliz Carnaval a Todos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...