sábado, 1 de mayo de 2010

Tagliatelle con gambas al ajillo

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta vez toca una receta muy sencillita, rápida y que agrada a casi todo el mundo. Con el calor no apetece estar en la cocina, por lo que estas recetas son ideales.

Ingredientes:

- 1 paquete de tagliatelle
- 300 g de gambas (pueden ser congeladas)
- tomatitos cherry
- 1 cabeza de ajos
- 1 guindilla
- sal, aceite, oréganos secos

Preparación:

Pelar las gambas y cocer un rato las cabezas y las cáscaras. Una vez colada, este agua nos servirá para cocer los tagliatelle.
En una sarten  poner aceite y añadir los ajos laminados y la guindilla. Cuando los ajos comiencen a dorarse añadir las gambas, sazonadas, darles unas vueltas y reservar.
Cocer los tagliatelle en el agua que teniamos preparada, a la que habremos añadido un chorreón de aceite y sal.
Escurrir los tagliatelle y juntar a estos las gambas al ajillo que teniamos reservadas. Calentar todo junto y espolvorear con oréganos secos.
Cuando emplatemos, añadiremos unos tomatitos cherry partidos por la mitad.

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