jueves, 10 de junio de 2010

Carne de Cerdo con Almejas (Carne de Porco Alentejana)

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta es una receta típica portuguesa, más concretamente del Alentejo aunque se prepara en todo el país. Es muy sabrosa y dependiendo de la carne y de las almejas utilizadas resultará más o menos económica.

Ingredientes:

- 1 kg de solomillos de cerdo cortado en pedazos 
- 4 cucharadas de pimentón
- 4 a 5 dientes de ajo picados
- 1 a 2 hojas de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 500 g de almejas
- sal, pimenta, cilantros

Preparación:

Adobar la carne con el ajo, el laurel, la pimienta, la sal y el pimentón. Mezclar bien todos los ingredientes y regar con el vino blanco. Tapar y dejar en este adobo de un día para otro.

Colocar el aceite y la manteca en una sartén honda con tapa. Poner al fuego y cuando el aceite y la manteca estén calientes agregar la carne y dejar que se dore. Agregar un poco del adobo y dejar que se haga la carne hasta que esté tierna.

Juntar las almejas y tapar hasta que se abran. Espolvorear con cilantros picados.

Este plato va siempre acompañado de patatas fritas, que pueden ir mezcladas o con la carne o aparte.

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