Mousse de yogur griego, queso y fresas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Este postre se lo vi a Rosa Ardá en Velocidad Cuchara, aunque yo le he añadido unas fresas. La receta original es, según dice Rosa de la revista "Las mejores 100 recetas para postres de Maricruz con tu Thermomix"

Ingredientes:

- 125 g de queso cremoso de untar (tipo philadelphia)
- 75 g de azúcar
- 125 g de nata de montar (muy fria)
- 2 yogures griegos
- fresas 
- mermelada de fresa o frambuesa

Preparación en Thermomix:

1. Pon la mariposa en el vaso y añade el queso de untar y el azúcar, programa 2 minutos en velocidad 2.

2. Añade la nata  y programa 20 segundos en velocidad 4

3. Echa los yogures griegos y mezcla 5 segundos en velocidad 2.

4. Trocear las fresas y añadirlas a la mezcla anterior. Decorar con una fresa o con la mermelada de fresa o frambuesa.

Preparación tradicional:

1. Montar la nata y reservar.

2. Mezclar con la batidora el queso de untar y el azúcar, hasta que se forme una cremosa suave.

3. Echa los yogures griegos y mezclarlo todo bien.

4. Añadir la nata montada e incorporar a la mezcla anterior con suaves movimientos envolventes, hasta que quede todo bien ligado, agregar las fresas troceadas y repartirlas por todo el preparado con suavidad. Este último paso debemos hacerlo de forma manual.

Adornar y servir frio.