jueves, 10 de junio de 2010

Sardinillas al vapor con escabeche

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta receta es del blog de "las recetas de peepa" y  desde que la vi estaba con ganas de probar, pues no terminaba de creerme que haciendo las sardinillas al vapor y no fritas, iban a estar tan buenas. Os animo a que las probeis porque están buenísimas y además con menos calorias que la preparación tradicional.

Ingredientes:
 
- 500 g de sardinas pequeñas (parrochas) 
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla 
- 4 ó 5 ajos
- laurel, tomillo, oregano, pimienta, pimenton y sal
- 10 g harina
- 1/2 vaso de vinagre

Preparación en Thermomix:

Las sardinas limpias las ponemos en el recipiente varoma, con un poquito de sal.
Mientras ponemos la cebolla y picamos 2 segundos V-5
Pelamos los ajos y lo metemos en el vaso junto a la cebolla y el aceite.
Sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro izda, velocidad cuchara.
Añadimos la harina, el pimentón y las especias, lo mezclamos unos segundos y le añadimos el vinagre y un vaso de agua y sal.
Programamos 20 minutos varoma, giro izda. velocidad cuchara, y colocamos el varoma con las sardinas encima.
Cuando están hechas las sardinas, las ponemos en una cazuela y probamos la salsa, si necesita mas cocción, o precisa mas agua, lo ponemos otros 2 o 3 minutos mas.
Se pone la salsa por encima y se deja de un día para otro.

Preparación tradicional:

Preparamos la salsa de escabeche en una sarten y cubrimos con ella las sardinillas que, previamente, habremos cocido al vapor, utilizando el utensilio de que dispongamos para el efecto.

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