jueves, 10 de junio de 2010

Tarta de nata

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta tarta es muy común aquí en Portugal, es muy adecuada para el verano, pues se consume fria. A los niños les encanta... bueno a algún que otro adulto también. Es muy sencillita y rápida, así que animaros y seguro que todos quedarán encantados.

Ingredientes:

- 400 ml de nata para montar (mejor si es un poco ácida)
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 5 hojas de gelatina neutra
- 1 paquete de galletas "Maria"
- 1 molde con base desmontable

Preparación:

Dejamos la gelatina en agua fria.

Picamos las galletas y reservamos.

Montamos la nata (debe estar fria), añadimos la leche condensada y mezclamos suavemente hasta que quede todo bien ligado

Escurrimos la gelatina y la derretimos, en el microondas o al baño maria, en tres cucharadas de agua. La mezclamos con la nata y la leche condensada, hasta que quede bien distribuida.

Cubrimos el fondo del molde con galleta molida y presionamos para formar una base sólida (podemos ayudarnos humedeciendo las galletas con un spray de agua)

Vertemos la mezcla con cuidado, y adornamos la tarta por encima con galletas molidas. Podemos sustituir las galletas por almendras picadas, virutas de chocolate, mermeladas, siropes, frutas frescas, etc.

Mantener en el frigorífico entre dos y cuatro horas. Desmoldar y servir.

Como dicen por aquí, está "de comer e chorar por mais" (de comer y llorar por más)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...