domingo, 4 de julio de 2010

Almejas en salsa

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Esta es de las cosas que más me gustan, adoro las almejas, da igual como estén preparadas me gustan de cualquier forma. Aquí os dejo unas que además tienen salsa para mojar, aunque esto último no es obligatorio.

Ingredientes:

- 1/2 kg de almejas
- 1 cebolla pequeña picada
- 1/2 cucharada de harina
- 100 ml de vino blanco (en esta ocasión he usado oloroso, pero puede ser de Jerez o vino blanco seco)
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- guindilla
- perejil picado
- azafrán (colorante también sirve)

Preparación:

Sofreir un poco la cebolla y la guindilla en el aceite y agregar las almejas, esperar a que se abran removiendo de vez en cuando. Añadir la harina y dejar que se fria un poco.
Verter el vino, la sal y el azafrán o colorante y dejar reducir a fuego lento, unos 8 ó 10 minutos. Pasado este tiempo incorporar el perejil picado y mezclar bien todo. Retirar del fuego y servir inmediatamente.

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