martes, 14 de septiembre de 2010

Arroz Caldoso con Rape, Grelos y Berberechos

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Este arroz es muy común aquí en Portugal y lleva grelos de nabo, pero si no los encontrais podeis sustituirlos por espinacas o acelgas, por ejemplo.

Ingredientes:

1 rape (pequeño)
1 manojo de grelos (también pueden ser congelados)
1 puñado de berberechos
350 g de arroz
1 cebolla pequeña
aceite, sal, nuez moscada y pimienta blanca recien molida.

Preparación:

Con las espina y la cabeza del rape, preparar un caldo y reservar.

En una cacerola dorar el lomo del rape troceado y  previamente salpimentado, y reservar.

En ese mismo aceite sofreir en una cacerola honda la cebolla y los grelos, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.

Agregar el arroz y sofreir unos instantes, incorporar el caldo de pescado caliente (en proporción de 3 ó 4 partes de caldo por 1 de arroz)  y dejar cocer durante 20 minutos, a fuego lento y tapado.

Cuando falten 10 minutos para acabar la cocción incorporar el rape y cuando falten 5 minutos agregar los berberechos limpios.

Retirar del fuego y dejar reposar unos 5  minutos tapado.

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