Lubina Asada en Pan

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Esta forma de asar la lubina es muy original,  el pescado está muy bueno y no os digo nada como está de rico el pan. Normalmente se deja con cabeza, yo esta vez se la he quitado porque en casa no les agrada mucho ver las cabezas del pescado, pero si queréis que quede más presentable deberéis dejar la lubina entera.

Ingredientes:

1 lubina (entre 800 g y 1 kg)
500 g de masa de pan
aceite, ajo y oréganos

Preparación:

Lavar bien la lubina, secarla y añadirle sal. Reservar.

Preparar el pan según la receta de Panecillos Caseros o Panecillos con Thermomix y, después del primer levado estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta que tengais una base suficientemente grande como para envolver la lubina.

Untar la masa con una mezcla de aceite, ajo y orégano (esta mezcla puede variar según los gustos de cada uno, puede ser tomillo, o cebollino, o perejil ...)

Colocar la lubina en el centro y envolver bien con la masa.

Dejar levedar tapada con un paño de algodón y protegida de corrientes de aire, durante 20/30 minutos o hasta que aumente su volumen.

Colocar el pan con el pescado en el horno, precalentado a 200º C, y cocer durante 30 minutos.

Cuando esté listo sacar del horno y colocarlo sobre una rejilla, hasta que lo podais manipular sin quemaros.

Abrir el pan por un lateral y retirar la tapa del pan.

Quitar la piel de la lubina y presentar así en la mesa.

Para servirlo, colocar en cada plato los lomos de la lubina acompañados del pan donde fue asado el pescado.

Paso a paso:

Aquí os dejo las fotos de todo el proceso, para que  veais lo fácil que es y lo resultón que queda el pescado asado con esta técnica.





Quereis un trocito?



Buen Provecho!!!