jueves, 16 de septiembre de 2010

Pan de Carnes Frias

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Hola a todos, hoy toca una receta para aprovechar restos, pueden ser de carne asada, pollo asado, embutidos... Esta que veis lleva chorizo, bacon y jamón cocido. Espero que os resulte útil, aquí en Portugal es conocida como Bola de Carnes y es típica del Norte.

Ingredientes:

4 huevos + 1 para untar la superficie del pan
130 g de mantequilla
200 g de leche
10 g de sal
500 g de harina
1 paquetito de levadura de panaderia
100 g de jamón cocido picado
100 g de chorizo picado
100 g de bacon picado

Preparación en Thermomix:

Colocar en el vaso la mantequilla, leche, huevos y sal, programar 2 min., temp. 50, velocidad 2

Juntar la levadura y mezclar a vel. 6

Finalmente incorporar la harina y las carnes picadas mezclando durante 30 seg., vel. 6 y cuando esté todo bien mezclado, programar 2 min. vel. Espiga.

Dejar reposar la masa durante 1 hora.

Pasado este tiempo colocar en una forma de "cake" untada de mantequilla y espolvoreada con harina.

Dejar reposar 20 ó 30 minutos.

Untar la superficie con huevo batido.

Cocer en el horno, previamente calentado a 180º C, durante 30/40 minutos (depende del horno)

Que aproveche!!!

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