viernes, 3 de septiembre de 2010

Sardinas a la Sal

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Esta receta que ví en la revista Saberes & Sabores, me encantó y como es una buena época para comer sardinas pues, dicho y hecho, aquí están las sardinas,  estaban muy ricas os lo aseguro.

Ingredientes:

2 ó 3 kg de sal, especial para asar alimentos por este método.
romero
tomillo
ajo molido
pimienta negra
12 sardinas de tamaño medio

Preparación:

Précalentar el horno a 200º C

Mezclar bien la sal, el tomilo, el romero, el ajo molido y la pimienta.

 Cubrir con la mitad de esta mezcla el fondo de una fuente para horno.

Colocar, por encima, las sardinas y cubrir el pescado con la sal restante.

Pulverizar, ligeramente, con agua.

Asar en el horno durante 15 minutos.




4 comentarios:

  1. Adoro las sardinas de cualquier modo, asi que, a comprar sardinas!
    Besos!

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  2. A mi también me gustan mucho, hay que aprovechar que aún están muy buenas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Con todo el pescado hay que tener mucha precaución en su consumo por el temido anisakis, se debe congelar antes tres días mínimo a -20º.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón y así lo hago siempre. Supongo que casi todos los que cocinamos lo hacemos, pero nunca está de más recordarlo. Gracias por tu comentario. Un saludo.

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