Arroz con Leche, Huevos y Chocolate

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


La receta de este arroz con leche es la típica en Portugal, difiere de la versión española en que lleva yemas de huevo; el chocolate es un añadido mio.

A mi me parece que también está muy bueno, aunque reconozco que puedo resultar sospechosa... adoro el arroz con leche!

Probarlo y me contais cual os gusta más.

Ingredientes:

250 g de arroz
1 l de leche
250 g de azúcar
3 yemas de huevo
1 cáscara de limón
1 palito de canela en rama
1 pellizco de sal
cacao en polvo (para decorar)
1 chocolatina por ración (para decorar)

Preparación:


Colocar la leche al fuego y cuando comience a hervir añadir el azúcar, el arroz, la sal, la cáscara de limón y el palito de canela. Cocer a fuego muy lento removiendo de vez en cuando para que no se agarre.

Cuando el arroz esté muy bien cocido, debe ser una pasta cremosa, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Agregar las yemas, una a una, removiendo rapidamente y mezclando totalmente, volver a cocer a fuego lento, durante unos 3 minutos, sin dejar de remover.

Servir individualmente, rociando con cacao en polvo y adornar con una chocolatina.