domingo, 17 de octubre de 2010

Mimos de Chocolate y Avellanas

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Lo que comenzó casi como un juego se ha convertido en una auténtica pasión, estoy hablando sobre este blog, nunca imaginé que iba a durar tanto tiempo y que iba a conocer a personas tan increibles, de las que he aprendido muchas cosas en estos meses y no solo de culinaria. Vuestro optimismo y vuestro cariño me han animado a seguir y ahora no me imagino sin compartir este "día a día" con todos vosotros.

Todo esto viene a cuento de que esta es la receta número 100 y, para celebrarlo nada mejor que el chocolate, así que os dejo estos "mimos" que tengo la certeza que a todos nos gustan.

Gracias a todos!!!


Ingredientes:

120 g de chocolate negro 70%
40 g de harina con levadura
20 g de maicena
150 g de azúcar en polvo
70 g de avellanas tostadas y trituradas
3 claras de huevo
una pizca de sal
60 g de mantequilla derretida
un puñado más de avellanas trituradas de forma desigual.

Preparación:

Precalentar el horno a 230ºC.

Preparar cápsulas de papel, de las que se usan para bombones, untar con matenquilla y espolvorear con harina.

Colocar los moldes sobre una bandeja de horno.

Cortar el chocolate en pequeños pedazos.

Reservar la mitad del chocolate, troceado de forma desigual.

Derretir el chocolate al baño maria o en el microondas.

Tamizar la harina con la maicena, el azúcar y las avellanas.

Montar las claras de huevo con la sal .

Mezclar las claras con el preparado anterior.

Añadir la mantequilla y, por último, el chocolate derretido, mezclando todo con cuidado.

Dividir la masa por las cápsulas y distribuir por encima unos trocitos del chocolate y las avellanas triturados.

Cocer los mimos durante 5 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

6 comentarios:

  1. Una delicia.....pero peligroso....uno empieza a comer y no para!!!....Abrazotes, Marcela

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  2. Pues esta receta me la voy a apuntar, porque se ve tan rico.

    Saludos y enhorabuena por tus 100 post

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  3. enhorabuena guapa!!!! necesito mimos :( jajajaa, vaya deliciaaaa las fotos que hacéis todos me impresionan la verdad, geniales. Que pinta a ver si luego por la tarde hago yo magdalenas que me apetece las voy a hacer con una punta de bicarbonato para que suban hasta el cielo

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  4. El chocolate es un autentico vicio para mi y desde luego estos mimos son de locura!!!!

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  5. Hola Victoria, los mimos los encuentro deliciosos, una verdadera maravilla, todo lo que lleve chocolate es perfecto para mi. Respecto a tus palabras, te entiendo perfectamente, a mi el blog también me ha dado muchas satisfacciones y sobre todos amig@s, es de lo más gratificante, dentro de poco el mio cumplira un año y casi no puedo creerlo. Me voy a quedar por tu cocina, creo que tu blog es muy interesante, asi que desde hoy tienes una seguidora más y te invito a visitar mi cocina.
    Un beso

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  6. Muchas gracias a todos por vuestro apoyo. Espero que esto se convierta en una larga relación.
    Un abrazo.

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