sábado, 23 de octubre de 2010

Mimos de Miel

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Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Dicen que el Otoño provoca depresión, así que hoy vamos a solucionar ese problema dándonos más "mimos",  esta vez de miel. La receta original es de la abuela de Teresa del blog "Tempo de Teia" y, en Portugal, es un dulce muy común en esta época del año, hay diferentes versiones dependiendo de la zona geográfica, pero varian  poco unas de otras.

Ingredientes:

500 g de harina
250 g de azúcar
125 g de miel
125 ml de aceite
125 ml de agua
25 g de matalahuga
15 g de canela
dos cucharadas de levadura
una pizca de sal
una yema de huevo (para pincelar)
nueces para adornar

Preparación:

Precalentar el horno a 150ºC.

Colocar la harina y la levadura en un recipiente.

Mezclar el resto de los ingredietnes en una cacerola y colocar al fuego hasta que rompa a hervir y se mezclen todo bien.

Verter esta mezcla sobre la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Rellenar con esta mezcla unas formas de papel pequeñas (de las que se usan para los bombones)

Preparar una yema de huevo con un poquito de agua, mezclar y pincelar los mimos de miel. Adornar con ¼ de nuez en cada uno.

Cocer en el horno durante 12 minutos.

6 comentarios:

  1. Pero que delicia!!.....tengo tantas cosas que hacer de tu blog.....y cuando ya he decidico hacer una.....tu me sales con otra receta mejor!!....volvere a pensar que hago de tus maravillas!!....Abrazotes, Marcela

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  2. De verdad de to lo digo, estos mimos tengo que probarlos, así que le voy a dar prioridad a mis cosas pendientes. Estupendos.

    Saludos

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  3. que deliciosos estos mimos linda :) me encantann vaya manitas tienes que hacen arte ;)

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  4. Gracias Marcela, espero que te gusten y me des tu opinión cuando los hagas. Un Besazo.

    Gracias Jose Manuel este comentario viniendo de ti, que eres un artista, me ha dejado encantada. Un abrazo.

    Mar, gracias por tu comentario, son muy facilitos de hacer, anímate y los pruebas. Besote.

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  5. Casi se me pasa esta maravilla, sin duda tengo que hacerlo.
    Un beso

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  6. Gracias Gloria, pues si anímate que están muy ricos, en casa no ha quedado ni uno. Besos.

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