Ensalada de Otoño

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Esta ensalada tiene su origen en la conocida ensalada de escarola con granada, típica de andalucia, hay quien la aliña con un sofrito de ajo picado y vinagre o simplemente aceite y vinagre. Creo que fue en MundoRecetas donde vi esta variante con queso y nueces, la autora era Mafalda. Yo he añadido otra variante que es la de utilizar una mezcla de verduras: escarola, radicchio y canónigos . Espero que os guste.

Ingredientes:

1 bolsa de ensalada gourmet de la marca "Florette"
1 granada
1 trozo de queso Emmental
1 puñado de nueces
sal, aceite y vinagre de Módena

Preparación:

Verter la bolsa de ensalada en un bol (ya vienen cortadas y lavadas). Aliñar con la sal, el aceite y el vinagre.

Mientras dejamos macerando la ensalada pelamos y desgranamos la granada, cortamos el queso en cuadraditos y troceamos las nueces.

Añadimos esto último a la ensalada, mezclamos bien todos los ingredientes y ya está lista para comer.