sábado, 27 de noviembre de 2010

Fideuá de Sepias y Gambas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Aquí os dejo una riquísima fideuá que, a pesar de ser un plato muy conocido no deja de ser una comida sabrosa, facilita y rápida.

Que tengais un fin de semana estupendo, a pesar del frio.

Ingredientes:

300 g de fideos
3 sepias en trocitos
4 gambas
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1 tomate troceadito (pelado y sin semillas)
750 cl de caldo de pescado
aceite y sal

Preparación:

En una paella hacemos un sofrito con el aceite, la sal, la sepia, la cebolla, el ajo y el tomate.

Una vez sofrito añadiremos los fideos, removiéndolos durante un minuto y añadiremos el caldo.

Pasados 5 minutos colocaremos las gambas.

Dejamos cocer  durante unos 10 minutos.


9 comentarios:

  1. Que rico!!....se ve deliciosa....como conseguiste el color tan amarillo??....le pusiste azafran???......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Marcela, esta vez no le puse azafrán (aunque en otras ocasiones si lo hago) el color debe ser del tomate y del caldo de pescado que lo tenia congelado y en su momento lo hice con pescados de roca y las cáscaras y las cabezas de unas gambas que utilicé en otra receta. Besos y Buen Fin de Semana.

    ResponderEliminar
  3. Que rica se ve!! además teniendo el caldo preparado es rapidísima de hacer. Muy buena!!!

    ResponderEliminar
  4. no hace mucho que descubri esta comida y a pasado a ser un plato habitual en mi casa, se ve deliciosa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Victoria tienes razon no por ser conocida es menos buena, y fijaté me has inspirado la comida de mañana!!!
    Es verdad que hace fresquito...abrigate y disfruta del fin de semana!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. anda que delicia!!!! para el frio que hace biene mu bien :) comiendo esto tan rico no te hace falta ni taparte la garganta ;) un besucoo

    ResponderEliminar
  7. Que rica fideua , me encanta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Nos encanta la fideua en casa Victoria,solemos hacer un Domingo paella y otro fideua,
    se ve una delicia y riquísima¡¡¡¡
    un beso enorme wuapa.

    ResponderEliminar
  9. Estoy encantada de que os haya gustado, la verdad es que este es un plato seguro, no conozco a nadie que diga que no le gusta y sí teniendo el caldo hecho es superrápida. Besos.

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...