martes, 30 de noviembre de 2010

Lomo de Cerdo Ibérico con Oréganos

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Hemos acabado el mes de Noviembre y mañana comienza la maratona, siempre digo que no me voy a complicar la vida en estas fechas, pero nunca lo cumplo, en el fondo creo que me gusta. Aquí mañana es fiesta y aprovecharé el día para colocar la decoración navideña, de momento os dejo una receta sencillísima, riquísima y que bien acompañada puede servirnos para estas fiestas.

Ingredientes:

1,5 kg de lomo de cerdo ibérico
1 vasito de vino blanco
aceite
sal
pimienta
oréganos

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC

Poner aceite en el fondo de una fuente que pueda ir al horno.

Salpimentar el lomo de cerdo, untar de aceite y envolver con oréganos.

Asar durante 1 hora.

Volver la carne, rociar con el vino blanco y asar durante 1 hora más.

Una vez acabado el asado dejar enfriar un poco y cortar.

Servir acompañado del  jugo de la carne en una salsera aparte.

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