domingo, 31 de octubre de 2010

Buñuelos de Viento

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Hola, hoy tenemos un día "terrorífico", es el día de las brujas, una costumbre americana que se ha extendido al mundo entero, por lo menos es un poco más alegre y divertida que los tradicionales "Día de Todos los Santos" y "Día de los Difuntos", yo como fui niña en el siglo pasado pues, me quedo con algunas tradiciones de entonces y he hecho unos buñuelos de viento. La receta que acostumbro a utilizar creo que la saqué de Gastronomía y Cía.

 Espero que os gusten y os animo a que los hagais, son muy facilitos.

Ingredientes:

250 dl de agua
4 huevos
125 g de harina
30 g de mantequilla
40 g de azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillada
la piel rallada de medio limón
1 pellizco de sal
aceite de oliva suave para freir
azúcar para rebozarlos

Preparación:

Poner el agua al fuego con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y el pellizco de sal.

Cuando comience a hervir , volcar la harina de una vez y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda del recipiente.

Retirar del fuego y dejar que se enfrie un poco, entonces añadir los huevos uno a uno removiendo bien.

Dejar reposar esta masa unas 2 horas aproximadamente.

Calentar suavemente el aceite e incorporar cucharaditas de masa (no muchas al mismo tiempo, porque crecerán bastante). Darles la vuelta y freir hasta que se doren por todos los lados.

Escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y rebozar en azúcar.

Podeis degustarlos así o rellenarlos con crema, nata, batata, chocolate... bueno como más os guste.


Feliz Halloween!!!

viernes, 29 de octubre de 2010

Mimos Crocantes

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Vamos a seguir mimándonos, que seguro que nos lo merecemos, además como son pequeñitos pues no nos van a engordar demasiado, ideales para el fin de semana.

Feliz Fin de Semana y Mimaros Mucho!!!

Ingredientes para la base:

2 huevos
250 g de azúcar
250 g de margarina
500 g de harina

Ingredientes para la cobertura:

150 g de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 dl de nata
125 g de nueces partidas

Preparación de la base de bizcocho:

Batir el azúcar con la margarina hasta que quede una mezcla cremosa.

Agregar la harina y mezclar bien, a continuación añadir los huevos, de uno en uno, hasta que estén perfectamente incorporados en la masa.

Extender la masa en una bandeja de horno rectangula,r untada de mantequilla y espolvoreada con harina.

Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.

Preparación del caramelo para la cobertura:

Colocamos una cacerola al fuego donde colocaremos el azúcar, el zumo de limón y, cuando esté formándose el caramelo agregamos la nata calentada en el microondas y movemos todo con una cuchara de palo.

Cuando comience a hervir y a espesar añadimos las nueces partidas.

Repartimos este caramelo por encima de la base de bizcocho y cuando se seque cortamos pequeños cuadraditos, los colocamos en una cápsula de papel (de las de magdalenas, esto es opcional)


miércoles, 27 de octubre de 2010

Coulants

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Otra vez chocolate que dicen que crea adicción,  debe ser verdad porque cuando elaboro cualquier receta con este producto es siempre un éxito, a mis "chicos" les han encantado estos coulants, creo que son unos críticos muy benévolos, de cualquier forma les agradezco su colaboración. 
Ingredientes:

1 tableta de chocolate Nestlé Postres
185 g de mantequilla
50 g de harina de reposteria
3 yemas
4 huevos
75 g de azúcar
mantequilla y harina para untar las formas

Preparación:

Precalentar el horno a 180º, untar 10 moldes, de unos 7 cm de diâmetro, con mantequilla y espolvorear con harina.

Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Añadir las yemas de una en una y mezclar. Agregar la harina y mezclar hasta que esté completamente integrada.

Aparte batir muy bien los huevos con el azúcar, hasta formar una crema blanquecina . Incorporar la masa de chocolate y mezclar todo con cuidado.

Rellenar las formas (2/3 de su capacidad) y llevar al horno durante 10 minutos.

lunes, 25 de octubre de 2010

Galletas de Chocolate Blanco

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Estas galletitas son perfectas para tomar con un té o un café en estas tardes de otoño que ya comienzan a ser fresquitas. Es el momento de disfrutar de estos pequeños placeres.

Feliz Semana!

Ingredientes:

200 g de mantequilla reblandecida
240 g de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
360 g de harina de trigo
250 g de chocolate blanco partido en pedazos

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC

Forrar una bandeja de horno con papel de horno.

En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.

Adicionar los huevos, uno a uno, batiendo bien.

Juntar la sal y la harina, moviendo hasta homogeneizar.

Mezclar el chocolate en la masa.

Colocar cucharadas de la mezcla en la fuente de horno, ligeramente espaciadas entre si.

Cocer durante 10 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla pastelera.

sábado, 23 de octubre de 2010

Mimos de Miel

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Dicen que el Otoño provoca depresión, así que hoy vamos a solucionar ese problema dándonos más "mimos",  esta vez de miel. La receta original es de la abuela de Teresa del blog "Tempo de Teia" y, en Portugal, es un dulce muy común en esta época del año, hay diferentes versiones dependiendo de la zona geográfica, pero varian  poco unas de otras.

Ingredientes:

500 g de harina
250 g de azúcar
125 g de miel
125 ml de aceite
125 ml de agua
25 g de matalahuga
15 g de canela
dos cucharadas de levadura
una pizca de sal
una yema de huevo (para pincelar)
nueces para adornar

Preparación:

Precalentar el horno a 150ºC.

Colocar la harina y la levadura en un recipiente.

Mezclar el resto de los ingredietnes en una cacerola y colocar al fuego hasta que rompa a hervir y se mezclen todo bien.

Verter esta mezcla sobre la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Rellenar con esta mezcla unas formas de papel pequeñas (de las que se usan para los bombones)

Preparar una yema de huevo con un poquito de agua, mezclar y pincelar los mimos de miel. Adornar con ¼ de nuez en cada uno.

Cocer en el horno durante 12 minutos.

jueves, 21 de octubre de 2010

Espaguetis con Pollo y Champiñones

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La receta de hoy no es dulce, para variar, estos son unos espaguetis cuyo acompañamiento ha sido elaborado en la Actifry, pero que podeis hacer en cualquier sartén.

Ingredientes:

500 g de espaguetis
500 g de filetes de pollo, en tiritas
200 g de champiñones laminados
6 dientes de ajo muy picaditos
1 cayena
sal
aceite
oréganos
queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:

Colocar el pollo, los champiñones, la cayena, los ajos en la Actifry, salar y regar con una medida y media de aceite y cocinar durante 20 minutos. Al final retirar la cayena y añadir los oréganos y mezclar.Cocer los espaguetis según las indicaciones del fabricante, escurrir el agua y mezclar con el pollo y los champiñones. Espolvorear con queso parmesano rallado.

martes, 19 de octubre de 2010

Arroz con Leche, Huevos y Chocolate

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La receta de este arroz con leche es la típica en Portugal, difiere de la versión española en que lleva yemas de huevo; el chocolate es un añadido mio.

A mi me parece que también está muy bueno, aunque reconozco que puedo resultar sospechosa... adoro el arroz con leche!

Probarlo y me contais cual os gusta más.

Ingredientes:

250 g de arroz
1 l de leche
250 g de azúcar
3 yemas de huevo
1 cáscara de limón
1 palito de canela en rama
1 pellizco de sal
cacao en polvo (para decorar)
1 chocolatina por ración (para decorar)

Preparación:


Colocar la leche al fuego y cuando comience a hervir añadir el azúcar, el arroz, la sal, la cáscara de limón y el palito de canela. Cocer a fuego muy lento removiendo de vez en cuando para que no se agarre.

Cuando el arroz esté muy bien cocido, debe ser una pasta cremosa, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Agregar las yemas, una a una, removiendo rapidamente y mezclando totalmente, volver a cocer a fuego lento, durante unos 3 minutos, sin dejar de remover.

Servir individualmente, rociando con cacao en polvo y adornar con una chocolatina.

domingo, 17 de octubre de 2010

Mimos de Chocolate y Avellanas

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Lo que comenzó casi como un juego se ha convertido en una auténtica pasión, estoy hablando sobre este blog, nunca imaginé que iba a durar tanto tiempo y que iba a conocer a personas tan increibles, de las que he aprendido muchas cosas en estos meses y no solo de culinaria. Vuestro optimismo y vuestro cariño me han animado a seguir y ahora no me imagino sin compartir este "día a día" con todos vosotros.

Todo esto viene a cuento de que esta es la receta número 100 y, para celebrarlo nada mejor que el chocolate, así que os dejo estos "mimos" que tengo la certeza que a todos nos gustan.

Gracias a todos!!!


Ingredientes:

120 g de chocolate negro 70%
40 g de harina con levadura
20 g de maicena
150 g de azúcar en polvo
70 g de avellanas tostadas y trituradas
3 claras de huevo
una pizca de sal
60 g de mantequilla derretida
un puñado más de avellanas trituradas de forma desigual.

Preparación:

Precalentar el horno a 230ºC.

Preparar cápsulas de papel, de las que se usan para bombones, untar con matenquilla y espolvorear con harina.

Colocar los moldes sobre una bandeja de horno.

Cortar el chocolate en pequeños pedazos.

Reservar la mitad del chocolate, troceado de forma desigual.

Derretir el chocolate al baño maria o en el microondas.

Tamizar la harina con la maicena, el azúcar y las avellanas.

Montar las claras de huevo con la sal .

Mezclar las claras con el preparado anterior.

Añadir la mantequilla y, por último, el chocolate derretido, mezclando todo con cuidado.

Dividir la masa por las cápsulas y distribuir por encima unos trocitos del chocolate y las avellanas triturados.

Cocer los mimos durante 5 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

viernes, 15 de octubre de 2010

Ensalada Templada de Puntillitas

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Otra receta que bien podría ser una comida o una tapa, la verdad es que  da igual está riquísima la sirvas como la sirvas, por supuesto es rápida y facilita, ideal para trabajar poco en el fin de semana.

Ingredientes:

300 g de puntillitas
2 ó 3 tomates
1 cebolleta
aceite de oliva
vinagre de Módena
sal
perejil

Preparación:

Salamos las puntillitas y espolvoreamos con perejil picado.

Las salteamos en una plancha.

En una fuente cortamos los tomates y la cebolleta en rodajas y en el centro colocamos las puntillitas aún calientes. Aliñamos con sal, aceite y vinagre.

Feliz Fin de Semana!!!

miércoles, 13 de octubre de 2010

Filetes en Actifry

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Estos filetitos son muy sabrosos porque los sabores del ajo, el laurel y el vino son muy potentes, como están confeccionados en la Actifry quedan jugosos, pero sin usar mucha grasa,  son una buena solución para dietas aburridas.

Ingredientes:

500 g de filetes de ternera cortados finos
5 dientes de ajo picados
3 hojas de laurel troceadas
sal
1 medida de aceite
50 ml de vino blanco

Preparación:

Salar los filetes (si fuesen muy grandes, partir en trozos más pequeños)

Colocar en la Actifry el aceite.

Agregar los ajos picados, los filetes,  las hojas de laurel troceadas y repartir, por encima, el vino.

Cocinar durante 10/15 minutos (este tiempo dependerá de lo poco o muy hecha que nos guste la carne)

lunes, 11 de octubre de 2010

Jurelitos "Aliñaos"

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Vamos a empezar la semana con una recetita sencillita, rápida y muy rica. Acompañada de una ensalada puede ser una comida perfecta y en pequeñas dosis una estupenda tapa.

Feliz Semana!!!

Ingredientes:

500 g de jurelitos
1 diente de ajo picadito
1 cebolleta pequeña, muy picadita
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre de Jerez
2 cucharadas de agua
1 cucharada de pimentón (si os gusta con un toquecito picante usar el agridulce)
sal
perejil picado

Preparación:

Limpiar, secar y salar los jurelitos.

Precalentar el horno a 200ºC.

Untar el fondo de una fuente con aceite y colocar los jurelitos en el horno durante 10/15 minutos.

Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre, el agua, la sal, el pimentón, el ajo, la cebolla y el perejil.

Emulsionar todos los ingredientes.

Una vez fuera del horno rociamos los jurelitos con la vinagreta y listo para servir y degustar acompañados de una ensalada y unas rebanaditas de Pan de Rosca.

sábado, 2 de octubre de 2010

Tartaletas de Salmorejo

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Como despedida de los días de calor, nada mejor que un salmorejo cordobés.

Esta receta es de javi recetas, sale un salmorejo muy rico y, es la que he elaborado durante todo el verano, con bastante éxito.

Ingredientes:

1 paquete de tartaletas "La Cocinera"
500 gramos de tomates maduros
100 gramos de pan duro, con un par de días
100 ml de aceite de oliva virgen extra (de sabor suave)
1 chorrito de vinagre de Jerez (opcional)
1 diente de ajo
sal
jamón picado (para adornar)
huevo cocido (para adornar)

Preparación:

Trocea el pan y colocalo en un recipiente.

Pela los tomates y añadelos por encima del pan.

Agrega el diente de ajo picado y deja reposar todo durante 30 minutos.

Juntar el aceite, el vinagre y la sal y pasar todo por la batidora, hasta que quede una crema muy fina. Rectificar de sal, si fuese necesario.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Hornear las tartaletas, según las indicaciones del fabricante, una vez frias rellenar con el salmorejo y colocar, en el centro de cada una, jamón y huevo cocido picados.

* Para elaborar un buen salmorejo, es muy importante que todos los ingredientes sean de primera calidad.

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