viernes, 14 de enero de 2011

Bacalao "à Brás" o Bacalao Dorado

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Aquí estoy de nuevo, después de unos días muy ajetreados, en los que no he conseguido continuar con mi actividad en el blog espero ponerme al día lo antes posible, aún estoy un poco liada, pero creo que podré retomar mi actividad normal. En los próximo días prometo visitar todos los blogs amigos que es algo que me encanta hacer. De momento os dejo una receta típica portuguesa y bastante conocida en España, es fácil y rápida ideal para los que hemos comenzado el año un poco acelerados.

Ingredientes:

1/2 kg de bacalao desmigado y desalado
1 bolsita de patatas fritas paja de 200 g aproximadamente ( también podeis hacerlas caseras, partiendo las patatas en tiritas muy finas)
1 vaso de leche (esto para el caso que useis las patatas ya fritas)
1 cebolla picada
1 diente de ajo muy picadito
8 huevos
aceitunas negras
perejil
sal y pimienta
aceite de oliva

Elaboración:

Poner las patatas fritas en un bol con el vaso de leche, dejar que se empapen mientras preparamos el bacalao.

En una sarten con aceite rehogar la cebolla y el ajo, cuando comiencen a estar transparente agregar el bacalao y dejar que se doré unos cinco minutos.

Escurrir las patatas de la leche y juntarlas al bacalao, añadir una pizca de pimienta y rectificar de sal, si fuera necesario (recordar que el bacalao puede estar algo salado) mezclar todo y dejar unos minutos más.

Mientras batir los huevos, como para tortilla, añadir un poco de sal y el perejil picado.

Agregar  los huevos al bacalao, mezclar rapidamente y retirar del fuego. Continuar dándole vueltas hasta que esté cuajado a nuestro gusto.

Decorar con unas aceitunas negras y servir.

Podeis acompañar el bacalao con una ensalada.

16 comentarios:

  1. Victoria.....me mataste de nuevo....el bacalao me encanta y aca me cuesta conseguirlo (no siempre llega).....no se cuantas veces me comi este plato en nuestro viaje a Portugal......me encanto!!.....me dejaste tentadisima.....si encuentro bacalao lo hago.....que delicia!!....Abrazotes, Marcela

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  2. Hola Victoria !!!

    Gracias por visitarme , asi me has dado la oportunidad de conocerte y lo que estoy viendo me ha cautivado xiquilla !!!

    El bacalao es uno de mis platos preferidos , asi que ya que a través de este medio no se puede catar , me quedaré observándolo un ratito mas que esa foto es de lo mas seductora y me está llamando a gritos !!!!

    Besinos.

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  3. Me encanta el bacalao como sea, pero así preparado me pierde. el tuyo tiene una pinta jugosa y deliciosa.
    Besos

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  4. Victoria hola guapa¡¡¡¡¡
    a mi también me pierde el bacalao y se ve deliciosamente ricooooooo¡¡¡¡
    Un besito y buen finde.

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  5. Este plato lo comí en Portugal y es una delicia, te ha quedado superbueno

    Saludos

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  6. Que rico!! y no parece dificil, eso tambien me gusta, te quedó estupendo.

    Saludos Da y Mer

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  7. Soy tu sobrina preferida! te hago una petición pública: para que este tipito se mantenga por favor pon recetas con pocas calorias, ricas y sabrosas! a gusto de Ana Matilla que sabes que es especial

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  8. Los Portugueses son los reyes del bacalao!. Cuando estuve hace un año me fascino la gran cantidad de receta que hay en torno a este pescado y probé mas de una!!!..que delicia!!!
    Te quedo magnifico, el color es precioso!!!
    Me alegro de verte linda!!!
    Feliz fin de semana!!!

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  9. Pues bien bueno que está, ¡¡cuándo voy a Portugal siempre lo como!! Aunque el que yo como está más entero. ¡¡Se ve delicios!!

    Besos

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  10. Que plato de bacalao tan perecto, me lo anoto, me ha encantado.

    Saludos

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  11. Te ha quedado espectacular el bacalao. yo publique una parecida. el bacalao es una pasión para mi. un beso.

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  12. Gracias a todos por vuestros comentarios. Un Beso.

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  13. El bacalao lo he probado en dos oportunidades y me pareció bueno ,pero en una forma más sencilla y tu receta es más complrta ,se ve muy apetitoso y con agregantes una delicia,muy linda presentación,abrazos y cariños.

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  14. Victoria, llego a través del blog de Marcela (food, travel and wine) y me he prendado de las cosas que preparas.
    Este bacalao me ha encantado!. Lo tengo que preparar.
    Un besote

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  15. Qué descubrimiento este universo del bacalao! te descubro gracias a Loly (O Garfelo) y vuestro bacalao a las natas, ñam!
    Este revuelto de patatas paja y huevos me encanta, así es que también me lo apunto.

    Besotes!

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