miércoles, 5 de enero de 2011

Bizcocho de Chocolate con Frutos Silvestres

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Aquí seguimos en este nuevo año, metidos en la cocina, hoy os dejo una tarta de chocolate con frutos silvestres que va rellena, pero como en casa tengo de todo (alérgicos a la lactosa y a los que no les gusta la nata) pues la crema del relleno he decidido servirla aparte y así, todos contentos. Espero que os guste y os deseo un Año Nuevo lleno de cosas buenas y también un Feliz Día de Reyes!!!

Ingredientes:

Tarta:

6 huevos
200 g de azúcar
180 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
40 g de chocolate en polvo

Relleno:

2 dl de nata fria
1 lata de leche condensada cocida

Decoración:

frutos silvestres
azúcar en polvo

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.

Tamizar la harina con la levadura y el chocolate en polvo y envolverla con la crema de huevos y azúcar con cuidado.

Colocar esta masa en una forma redonda de 23 cm. (yo utilicé una de silicona, si usais una normal debereis untarla de mantequilla y espolvorearla con harina, antes de verter la masa en ella)

Colocar en el horno durante 30 minutos.

Dejar enfriar y, si decidis rellenarla, cortar en tres partes iguales en sentido longitudinal.

Para el relleno, montar la nata y mezclarla, delicadamente, con la leche condensada cocida.

Rellenar y montar la tarta. Espolvorear con azúcar en polvo y colocar los frutos silvestres (yo no la rellené, solo la espolvoreé con el azúcar en polvo y le coloqué los frutos. La crema la serví en un recipiente aparte)


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