martes, 22 de febrero de 2011

Arroz con Sepia y Alcachofas

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Después de varios días sin poder dedicarle tiempo al blog, ni a visitar los vuestros, aquí estoy haciendo una escapadita. Os dejo un arroz muy sabroso y facilito de hacer, la receta es de El Cocinero Fiel, que como la mayoria ya sabreis, tiene unas recetas estupendas y perfectamente explicadas en sus videos.

Ingredientes:

300 g de arroz
700 ml de caldo de pescado
1 sepia
75 g de guisantes (yo he usado una latita pequeña de guisantes cocidos)
6 corazones de alcachofas
2 ñoras
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
sal
aceite
azafrán

Elaboración:

Limpiamos las ñoras y el pimiento, quitándoles las semillas, las troceamos y las freimos junto con los dientes de ajo laminados. Rehogamos un poquito y le agregamos una pizca de azafrán, le damos unas vueltas y machacamos todo en un mortero.

Volvemos a colocar el majado en la paella, añadimos la sepia limpia y cortada en pedazos, sofreimos hasta que comience a tomar color entonces ponemos los corazones de alcachofas, los guisantes (si son frescos, en caso que estén cocidos los añadiremos al final) y el tomate, salamos y dejamos que se haga todo durante 10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Agregamos el arroz, lo sofreimos un poco e incorporamos el caldo y lo dejamos a fuego medio hasta que se consuma.

Listo para comer!!!

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