martes, 22 de febrero de 2011

Arroz con Sepia y Alcachofas

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Después de varios días sin poder dedicarle tiempo al blog, ni a visitar los vuestros, aquí estoy haciendo una escapadita. Os dejo un arroz muy sabroso y facilito de hacer, la receta es de El Cocinero Fiel, que como la mayoria ya sabreis, tiene unas recetas estupendas y perfectamente explicadas en sus videos.

Ingredientes:

300 g de arroz
700 ml de caldo de pescado
1 sepia
75 g de guisantes (yo he usado una latita pequeña de guisantes cocidos)
6 corazones de alcachofas
2 ñoras
1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
sal
aceite
azafrán

Elaboración:

Limpiamos las ñoras y el pimiento, quitándoles las semillas, las troceamos y las freimos junto con los dientes de ajo laminados. Rehogamos un poquito y le agregamos una pizca de azafrán, le damos unas vueltas y machacamos todo en un mortero.

Volvemos a colocar el majado en la paella, añadimos la sepia limpia y cortada en pedazos, sofreimos hasta que comience a tomar color entonces ponemos los corazones de alcachofas, los guisantes (si son frescos, en caso que estén cocidos los añadiremos al final) y el tomate, salamos y dejamos que se haga todo durante 10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Agregamos el arroz, lo sofreimos un poco e incorporamos el caldo y lo dejamos a fuego medio hasta que se consuma.

Listo para comer!!!

13 comentarios:

  1. Victoria con ver la foto mi estómago ha dado saltos de alegria .

    Qué ricura po Dió !!!!!!!!

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  2. Que arroz tan excelente te has marcado, delicioso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Carissima, hai preparato un piatto veramente fantastico, molto appetitoso e invitante!!! Bravissima, baci e buona serata

    ResponderEliminar
  4. un arroz delicioso,.... y para hacer mmmmmm
    un saludo

    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  5. Este arroz está de lujo, qué combinación más rica

    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. Què arrocito tan rico, bien completo y fàcil de preparar! un beso

    ResponderEliminar
  7. Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
    Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
    Miles de gracias por esta ayuda.
    MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

    ResponderEliminar
  8. Victoria vaya ....arroz más rico con esas alcachofas...delicioso!!

    Besiños.

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmmmmmm que bueno y ya ves q no soy mucho de alcachofas pero de este modo pues sí :) un besin

    ResponderEliminar
  10. Que apetecible una tapita a esta hora.......

    ResponderEliminar
  11. Victoria!!!, que buen arroz has hecho amiga!!!. Todo lo que lleva me encanta...asi que ...no puede ser malo, verdad?????? :)
    Te deseo un feliz final de semana y mil besitos!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola¡¡ de un blog a otro he caido en tu cocina, no la conocia pero me ha encantado, asi que aqui me quedo para seguirte. Te invito a que me visites si te apetece y espero vernos muvho entre fogones¡¡ Enhorabuena por este magnifico blog¡ besiños¡

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...