Tosta de Verduras Asadas y Anchoas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Uma receta más  de El Cocinero Fiel, sin duda una de mis favoritas, las verduras asadas están excelentes y con el toque de ajo, tomate, aceite y anchoas queda un plato delicioso. Os animo a preparar esta tosta porque es sencillísima y está buenísima.

Ingredientes:

4 rebanadas de pan alentejano (podeis utilizar cualquier otro pan tipo hogaza)
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 tomate maduro
12 anchoas
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal (he utilizado sal en escamas)

Elaboración:

En una bandeja de horno colocar la berenjena y el pimiento lavados, secados y untados con aceite y la cebolla lavada, secada y sin pelar. Poner todo en el horno previamente calentado a 200ºC.

Después de 30 minutos sacamos el pimiento, 10 minutos más tarde la berenjena y después de otros 10 minutos la cebolla.

Pelamos las verduras, cortamos el pimiento y la berenjena en tiras y la cebolla en trozos.

Tostamos las rebanadas de pan y las frotamos con el ajo y el  tomate partido por la mitad, colocamos las verduras por encima y aliñamos con el aceite y la sal.

Adornamos la tosta colocando unas anchoas por encima.

Related Posts with Thumbnails