lunes, 30 de mayo de 2011

Pan de Azafrán

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Para comenzar la semana una receta de pan que hace mucho tiempo que no pongo ninguna, este es un pan suave y con un precioso color amarillo, es de los que empiezas y cuando te das cuenta te has comido un pan entero. Espero que os guste!!!

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite
1 huevo
250 dl de agua templada
500 g de harina de fuerza
10 g de levadura seca de panaderia
1 cucharadita de azafrán en polvo

Elaboración:

Mezclar el aceite, el huevo batido y el agua. Colocar esta mezcla en la cuba de la máquina de hacer pan.

Agregar la harina mezclada con la levadura.

Por último agregar el azafrán.

Programar la máquina para amasar.

Cuando termine el programa retirar la masa y moldear una bola, untar con aceite y colocarla en un recipiente cubierto por película adhesiva, durante 40 minutos.

Dividir la masa en cuantro partes y extender en rectángulos irregulares, no muy gruesos, colocarlos en una bandeja de horno cubierta de harina y dejarlos reposar tapados por un paño durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, dar tres cortes superficiales en cada pan y espolvorear con harina. Cocerlos en el horno precalentado a 200º C, durante unos 15 ó 20 minutos. Retirarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.

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