martes, 24 de mayo de 2011

Pasta con Mousse de Hongo y Trufa Blanca

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La receta de hoy era una deuda pendiente que tenía con Raquel del fantástico blog "TratadeCocinaR", os recomiendo que lo visiteis en el dudosísimo caso que no lo conozcais, es una excelente cocinera y mejor persona. En Semana Santa vino con su familia a Lisboa y, a pesar de que no nos pudimos ver personalmente, cosa que lamento muchísimo, me hizo llegar una cesta con excelentes productos de su tierra, Soria, os dejo las fotografias para que podais apreciar las exquisiteces que contenía. De la mantequilla ya hace tiempo que dimos buena cuenta de ella, sin tener tiempo de fotografiarla untada en una tostadita. El mousse y el aceite ni os cuento lo bueno que está, en esta receta lo he utilizado con pasta, aunque también puede usarse con arroz, carne...  pero vamos a cucharadas, untado en pan... en fin sin protocolos también está buenísimo. Si teneis la suerte de conseguir estos productos os lo recomiendo sin reservas, estaban deliciosos. Gracias Raquel, espero que pronto nos podamos dar un abrazo personalmente, de momento te mando uno virtual.

Ingredientes:

500 g de tagliatelles cocidos en abundante agua con sal y bien escurridos
1 cebollita muy picada
2 cucharadas de mousse de hongo con trufa blanca
3/4 cucharadas de nata espesa de cocina (podeis sustituir la nata por unas cucharadas de caldo de verduras o de ave)
aceite de boletus
sal
unas tiras de crujientes de jamón (para adornar)

Elaboración:

Hacer un rehogado con un poco de aceite y la cebolla muy picadita.

Agregar la nata y las cucharadas de mousse de hongo con trufa blanca.

Dejar apurar durante 5 minutos aproximadamente o hasta que tenga la consistencia deseada. Rectificar de sal.

Poner el jamón entre dos trozos de papel de aluminio, presionar y  dejar en el horno hasta que quede crujiente, unos 15/20 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Dejar enfriar.

Poner en un plato un poco de aceite de boletus en el fondo, colocar los tagliatelles cocidos y escurridos y rociar de nuevo con aceite de boletus.

Encima de los tagliatelles colocar la salsa y decorar con el crujiente de jamón.

Buen Provecho!!!




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