Pasta con Tomates Macerados en Vinagre de Módena

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta semana os dejo esta entrada desde Madrid... y vaya calorcito que hace por aquí. Esta es una sencilla receta de pasta, ideal para tomar con esta temperatura. Si quereis hacer de ella un plato completo solo tendreis que agregar una lata de atún o pollo asado o aquello que os parezca bien.

Ingredientes:

1 paquete de spaghettonis nº 7 de "Barilla"
1/2 kg de tomates cherry
3 ajos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de Módena
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1 cucharada de oréganos secos
sal
queso parmesano rallado para espolvorear (opcional)
1 lata de atún en aceite de oliva (opcional)

Elaboración:

Mezclar los ajitos muy picaditos con la sal, la albahaca, el orégano, el vinagre y el aceite.

Lavar y cortar los tomatitos por la mitad. Mezclar con el aliño anterior y dejar macerar un par de horas.

Cocer los spaghettonis según las indicaciones, escurrir y mezclar con los tomatitos macerados. Si quereis podeis espolvorear la pasta con queso parmesano rallado (yo no lo puse)

Si optais por agregar el atún distribuir este por encima de la preparación anterior.

Y... listo para ir a la mesa!!!