domingo, 10 de julio de 2011

Helado de Cerezas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Hoy os dejo un helado fresquito y muy rico. Como en otras muchas ocasiones las recetas son de Gastronomia & Cía. y su autor es Velsid. Espero que os guste y Féliz Domingo!

Ingredientes para el helado:

280 g de cerezas deshuesadas
225 ml de leche
260 g de nata
50 g de leche en polvo
75 g de azúcar invertido*
azúcar para endulzar las cerezas (solo si es necesario)

Elaboración del helado:

Triturar muy bien las cerezas y si no son muy dulces poner un poco de azúcar.

Mezclar la leche líquida con la leche en polvo y añadir esta mezcla a la crema de cerezas.

Montar la nata y cuando comience a espesar agregar el azúcar invertido en forma de hilo, continuar batiendo la nata hasta que estén  en su punto.

Incorporar lentamente y con movimientos envolventes la nata montada con la preparación anterior.

Pasar la mezcla a un recipiente con tapa hermética y guardar en el congelador  y para evitar que se formen cristales debereis sacarlo cada hora y batir, de esta forma quedará mucho más cremoso.

*azúcar invertido

Ingredientes:

1 kg de azúcar
300 ml de agua
5 gramos de ácido cítrico (yo he usado zumo de limón)
5 g de bicarbonato sódico

Elaboración:

Mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua y colocarlo al fuego. Cuando comience a hervir retirarlo y dejar enfriar a unos 50ºC, y añadir el bicarbonato sódico, para equilibrar el pH, mezclar muy bien.

El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a estar transparente cuando se enfrie. Si quedase una capa blanca en la superficie debereis retirarla.

Podeis conservar el azúcar invertido en un tarro con cierre hermético.


Con esta receta participo en el concurso que realiza Tito, para celebrar el aniversário de su blog, dudo que haya alguien que no le conozca, pero si es así... a que esperais??? Es imprescindible!!!


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