lunes, 4 de julio de 2011

Solomillos con Salsa de Licor de Guindas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Esta carne queda muy suave y el licor de guindas, "Ginja D'Óbidos" en mi caso, le proporciona un ligero dulzor realmente delicioso. La receta es de la revista Saberes & sabores.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
sal
pimienta recien molida
aceite
ajo recien molido
unas ramitas de tomillo
2 copitas de licor de guindas (100 ml.)
1 cucharadita de maicena
2 cucharadas de vinagre balsámico

Elaboración:

Salpimentar los solomilllos.

Poner la olla a presión con un poco de aceite y un poco de ajo molido.

Dorar los solomillos por todos sus lados.

Agregar el tomillo y el licor. Tapar y dejar hasta que la carne esté tierna (no pongo los tiempos porque depende de que olla a presión utilicemos)

Retirar la carne y añadir la maicena, previamente disuelta en el vinagre.

Dejar reducir.

Servir la carne troceada y cubierta con la salsa.

Féliz Semana!!!

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