miércoles, 17 de agosto de 2011

Tarta de Almendras

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Vuelvo a publicar esta entrada, rectificada, le he incorporado la elaboración tradicional para aquellos que no tengais thermomix y aprovecho también para disculparme  por no visitar vuestros blog en estos días, ni haber publicado nada, pero estoy de VACACIONES!!!  De todas formas, haré alguna escapada para ver que andais cocinando. Nos vemos en Septiembre!!!

Ingredientes para la masa:

100 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla
250 g de harina
1 cucharadita de levadura

Ingredientes para el relleno:

150 g de almendras laminadas
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
50 g de leche

Elaboración con Thermomix:

Colocar en el vaso  los ingredientes necesarios para la masa y programar 15 Seg/Vel 6.

Forrar una forma de tarta con la masa y llevar al horno precalentado a 180º C, mientras preparamos el relleno (10/12 minutos, aproximadamente)

Sin lavar el vaso, colocar todos los ingredientes del rellenoy programar 8 Min/90º/Botón de giro a la derecha y giro a la izquierda/Velocidad cuchara.

Extender el relleno sobre la superficie de la masa y colocar de nuevo en el horrno hasta que se doren las almendras.

Elaboración Tradicional:

Batir el azúcar con los huevos hasta obtener una crema, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir de nuevo. Mezclar la harina y la levadura y agregarla a la mezcla anterior hasta conseguir una masa uniforme. Forrar una forma de tarta y llevar al horno precalentado a 180º C, mientras preparamos el relleno (10/12 minutos aproximadamente)

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar, agregar la leche y batir de nuevo hasta que esté totalmente incorporada. Mezclar las almendras laminadas y extender este relleno sobre la superficie de lamasa. Colocar de nuevo en el horno hasta que se doren las almendras.



19 comentarios:

  1. Que delicia Victoria!!....a mi las almendras me fascinan....y ya quiero que llegue el invierno para hacer estas delicias tuyas!!.......Abrazotes, Marcela

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  2. Que cosa tan buena, esta receta tuya me la llevo.

    Saludos

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  3. Ummmm Victoria, se ve deliciosa, y yo como tengo la Mycook la adapto perfectamente.
    Besosss.

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  4. ¡Victoria, qué delicia de tarta! Agrego a marcadores porque después me despisto y no sé ni cómo hacerla ni dónde la he visto. ¡Feliz día! Besos.

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  5. Espectacular... y seguro que mejor en sabor...mmmmmmm
    Un nuevo descubrimiento.

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  6. ¡que buena pinta tiene, Vic! ¿le pusiste alguna confitura a las almendras para que te queden así de brillosas? Espero que subas la receta para hacerla de forma manual, que muchos no tenemos esos aparatillos, je. ¡Saludos, querida!

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  7. Victoria, guapa, ya echaba de menos tus recetitas. Esta tarta debe estar deliciosa. Me encanta usar la almendra para la repostería porque le da un toque de lujo. Te ha quedado divina. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Qué tarta más buena Victoria!!!

    Besitos.

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  9. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  10. Que tarta más rica. Te ha quedado perfecta.
    Saludos.

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  11. Victoria, qué nos gusta esta clase de tartas en casa!. A mi madre le chiflaría esta tuya. Me la apunto!.
    Un besoteeeeeee

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  12. Un bizcocho delicioso, y muy bien presentado.
    Un abrazo.

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  13. Esta tarta la tengo publicada yo, es alemana, y me la enseñó a hacer una tía de mi marido alemana, está estupenda, llevo meses sin hacerla y me la has recordado. Un saludo.

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  14. Ya sabía yo que entrar aquí sería un peligro. Que maravilla de tarta. Tiene que estar riquísima!!
    Bss!!

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  15. Me gusta esta tarta,seguro que está buenisima.La foto de presentación me encanta!
    Gracias por tus comentarios,con tu permiso me quedo por aquí.
    besicos.

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  16. Hola Victoria.
    Que rica tu cocina, te seguiré con tu permiso.
    saludos.

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  17. Gracias a todos por vuestros comentarios, en unos días estaré de regreso para compartir mis recetas con todos vosotros y visitar vuestros fogones. Besos.

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  18. Exquisita se ve divina,buena receta,abrazos grandes.

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