domingo, 16 de octubre de 2011

Cazuelita de Morcilla de Requena

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Siempre que vamos a Valencia, de regreso paramos en Requena cuya especialidad son los embutidos y, por supuesto, cargamos con morcilla, longaniza, salchichón, perro, etc. También tenemos nuestra tienda preferida para comprarlos, por su calidad y la simpatia de sus dueños, Mª Luz Pedrón y su familia, que regentan este negocio desde hace varias generaciones, aquí os dejo la dirección por si pasais por allí y quereis probar estas delícias.

Por supuesto podeis elaborar la receta con la morcilla de cebolla que más os guste.

Ingredientes:

8 morcillas de Requena
4 patatas
4 huevos (yo usé unos que me regaló mi amiga Manuela Pratas, que estaban recien puestos)
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas, como para tortilla, salarlas y  freirlas en aceite de oliva, a fuego lento. Retirarlas sin que lleguen a estar doradas y dejarlas escurrir. Quedarán aún más sabrosas si preparais las patatas a lo pobre, yo en esta ocasión no lo hice porque a algunos comensales no les gustaba la cebolla y el pimiento.

Quitarle la tripa a la morcilla y darle unas vueltas en una sartén antiadherente.

En el aceite de las patatas freir los huevos.

En cada cazuelita colocar una base de patatas, una capa de morcilla y para terminar un huevo frito en cada una.

Féliz Domingo y Féliz Semana!!!

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