miércoles, 12 de octubre de 2011

Brochetas de Cerdo con Patatas Marroquíes

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Una comida rápida y rica, ideal para fines de semana con pocas ganas de estar en la cocina. La receta del pincho es de "Directo al Paladar" y la ensalada del libro "La cocina de Marruecos" de Miguel Alcobendas.
Espero que os guste.

Ingredientes para las patatas:

1 kg de patatas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras (a mi se me olvidó ponerlas)
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de pimentón picante 
1/2 cucharada de especias morunas (yo usé una mezcla ya preparada que se llama “ras el hanout”)
4 cucharadas de vinagre
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Ingredientes para el pincho:

2 solomillos de cerdo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de cilantros
sal

Elaboración de las patatas:

Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas con una cucharadita de sal. Escurrirlas y dejarlas enfriar.

Machacar los dientes de ajo en un almirez junto con media cucharadita de sal, el pimentón y las especias.

Diluir la pasta obtenida con el vinagre.

Mezclar las patatas cocidas con la cebolleta, agregando el aliño que tenemos en el almirez. Rociar todo con el aceite de oliva y revolverlo bien. 

Servir la ensalada, espolvoreando con el perejil picado y adornándola con las aceitunas negras.

Elaboración de los pinchos:

Limpiamos el solomillo y lo cortamos en trozos de unos 2 cm como máximo. En un bol los mezclamos con todos los ingredientes y los dejamos en adobo durante 24 horas, como mínimo, en frio.

Hacemos la carne en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que esté bien hecha. Pinchamos la carne en las brochetas y servimos. 

15 comentarios:

  1. hoy comi pinchos, me faltaron tus patatas, :)

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  2. que ricos pinchos con ese adobo debe estar la carne riquisima y las patatas tambien deben estar ricas.
    Besos

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  3. Muy rico y sobre todo muy bien condimentado todo.
    Un saludo.

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  4. un menu muy de mi gusto


    ¡¡besos¡¡

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  5. Victoria, me encantan los platos marroquís, en gran parte porque me encanta ese país. estas patatas nunca las he probado así que tendré que ponerle remedio. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. No conocia esas patatas marroquies....y me dejaste super tentada....cuando pueda la hago...me encantaron!!......Abrazotes, Marcela

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  7. VICTORIA , estas 3 ultimas recetas son deliciosas ..ese atún ..ya me dijo mi costilla que lo vaya memorizando ..jaja ..y ahora me pones estos morunos con esas patatitas tan estupendas ..ya lo has complicado ..jaja , pues esto me gusta a mi ..así que voy a optar por un dia uno y después otro ...bsssMARIMI

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  8. Como bien dices es el aperitivo perfecto para un fin de semana... o para un día de fiesta. Con las patatas, la mezcla perfecta.

    Bss
    AFri

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  9. ¡Victoria, qué buena opción! ¡Y esas papas deben estar de rechupete! Besos.

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  10. Que rica receta, me encanta, muchas gracias;
    otra que copio y dejo bien visible.
    Un beso.

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  11. Ciao Bella..
    che sfiziosità questa ricetta..mi piace molto!!!;-))
    Complimenti e felice domenica*

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  12. Gracias!!! Animaros es una receta muy resultona y facilita.

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  13. Debe estar buenisimo, pero llamarles "pinchos morunos" y hacer los pinchos con cerdo ibérico.... de moruno tiene poco...

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  14. Jajaja!!! Pues es verdad Alicia, tienes razón, pero que quieres que te diga el nombre no lo he inventado yo, desde que tengo uso de razón los conozco por ese nombre y la verdad es que no es el más lógico. Un saludo.

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