viernes, 11 de noviembre de 2011

Solomillo de Cerdo con Salsa Chimichurri

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Aquí os dejo una receta rápida, sencilla y riquísima para que no perdais mucho tiempo en la cocina el fin de semana.

El chimichurri es una salsa de origen argentino, picantita y muy sabrosa, la receta lleva ají que es una especie de chile muy utilizado en la gastronomia hispana, os dejo aquí el enlace por si quereis conocer mejor esta planta.

Ingredientes:

3 solomillos de cerdo
sal gruesa
un poco de aceite de oliva

para la salsa:

1/4 de litro de aceite de oliva
1/4 de litro de vinagre (yo he usado de Jerez)
2 cucharadas de oréganos
2 cucharadas soperas de ají "puta madre" molido (esta es la especie más picante, yo no lo he encontrado y lo he sustituido por 2 cucharadas de pimentón picante)
3 dientes de ajo muy picadito
1 tomate grande y maduro bien picadito (yo le quito la piel, pero eso va en gustos)
1 manojo grande de perejil muy picadito
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de tomillo 
el jugo que obtendremos después de asar la carne

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC, arriba y abajo. Colocar en una fuente los solomillos untados de sal y aceite.

Asar durante una hora y media. El jugo que suelte la carne lo incorporamos a la salsa.

preparación de la salsa:

Mezclar muy bien todos los ingredientes y servir acompañando los solomillos partidos en trozos grandes.

Féliz Fin de Semana!!!

15 comentarios:

  1. Victoria si pilla Angel este plato se relame de gustito y hasta se arranca (ya sabes que poco le hace falta) a contarte mil y un chistes jajaja...

    Feliz fin de semana guapa.

    Besinos.

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  2. Victoria que salsa más ricas es el chumichurri, para las carnes a la brasa es perfecta

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  3. Estupenda receta!! se sale de la pantalla, umm voy a por pan...

    bicos

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  4. Que rico el solomillo y con esa salsa.

    Saludos

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  5. Que solomillo tan estupendo. Quien pudiera atravesar la pantalla... Besiños, buen finde.

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  6. Buenísimo es que se me cae la baba solo con verlo.
    Besinos

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  7. que bueno! la salsa chimichurri está riquísima victoria! besitos y buen finde

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  8. Que rica salsa ésto luce espectacular,abrazos grandes.

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  9. Muy buena idea, tiene un aspecto inmejorable, me copio la receta del chimichurri, hay cientos, pero si esta la has contrastado tu, me vale.
    Feliz domingo, un abrazo.

    Pedro

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  10. Hola Victoria!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

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  11. Quien pudiera probar este solomillo tan rico, la salsita es fantástica, tiene que estar muy sabroso

    Abrazos y buena semana

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  12. Hola Victoria! Te he descubierto hace poco y me encantan tus recetas. He viajado varias veces a Madeira y también a Lisboa y al Algarbe. No conocía Portugal y me dejó encantada. Me gustaría que publicaras alguna receta de bacalao porque el que comía allí me parecía delicioso y no consigo igualarlo. Muchisimas gracias.

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  13. Hola Anónimo! Gracias por tus elogios, me alegro mucho que te guste el blog y compartimos gustos respecto a Portugal y por supuesto el bacalao. Tengo intención de seguir publicando algunas recetas típicas portuguesas de bacalao, de momento te dejo el enlace de las que ya están en el blog, espero que te gusten. Un Abrazo.

    http://victoria-diaadia.blogspot.com/search/label/Bacalao

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  14. Vaya pinta...se desace en el paladar..riquísimo..un beso desde Murcia..seguimos..

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  15. Gracias por vuestra fidelidad y cariño!!!

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