miércoles, 21 de diciembre de 2011

Pulpo al Horno

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/ 

Aquí os dejo otra receta sencillita y muy rica para estos días que tenemos poco tiempo, es una comida leve que no resulta nada pesada, además queda muy resultona en la mesa. Al igual que la anterior, también es una receta portuguesa.

Féliz Navidad!!!

Ingredientes:

1 pulpo (yo lo he comprado congelado)
4 patatas grandes
6 dientes de ajo
un manojo de cilantros o perejil
sal
aceite de oliva

Elaboración: 

En primer lugar cocer el pulpo siguiendo la misma técnica que para la receta "Arroz de  Pulpo", pinchar aquí y podeis verlo. 

Cuando tengais el pulpo listo sacarlo y reservarlo,  cocer las patatas peladas y partidas en trozos grandes en el caldo que quedó de cocer el pulpo (si no es suficiente añadir agua)

Colocar el pulpo y las patatas en una fuente refractaria, repartir por encima los ajos cortados en rodajas y rociar con aceite.

Colocar en el horno, precalentado a 180º C, durante 15 ó 20 minutos (hasta que los ajos comiencen a estar tostaditos)

Una vez terminado el tiempo, sacar del horno, espolvorear el cilantro o perejil muy picado por encima y servir.


Aclaración: Con esta técnica para cocer el pulpo, normalmente no es necesario añadir sal, de todas formas, antes de cocer las patatas es mejor que probeis el caldo y rectifiqueis de sal, si es necesario. También es conveniente que probeis el pulpo, antes de ponerlo en el horno, por el mismo motivo.
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12 comentarios:

  1. Uy dios, Victoria! que cosa más rica......

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  2. Me parece superacertada la idea de poner esta riquisima receta.

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  3. Lo he comido en Portugal y está muy bueno. Queda tierno y con el cilantro queda espectacular. Besos y Feliz Navidad.

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  4. Que cosa mas rica!! se ve estupendo el pulpo así preparado!

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  5. Victoria, no te haces una idea de lo mucho que nos gusta el pulpo en casa, Guardo tu receta porque la prepararé seguro. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. ''''''????????????????????,al horno, creo q es la única manera que no lo he probado

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  7. Hola , que receta más rica , voy a seguir visitando tu cocina.
    Besos y Feliz Navidad

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  8. Victoria yo que soy de pulpo acabas de dejarme fascinada desde luego que lo tengo que probar
    Felices Fiestas
    Loli

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  9. Victoria nos traes un plato de lujo, me da un poco miedo a mi lo del pulpo vivo pero si pillara uno todo se andaría;-)
    Mil besicos sorianos y mis mejores deseos para esta Navidad espero que podamos seguir compartiendo recetas y comentarios en el 2012.

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  10. Esto es pecado....mas de medianoche y quiero comerlo!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

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  11. Es una receta muy sencillita, pero deliciosa. Gracias a todos por vuestros comentarios.

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