miércoles, 26 de enero de 2011

Delícia de Chocolate

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



No me lo puedo creer!!! He llegado a los 100 seguidores!!! Nunca lo hubiera imaginado. Estoy muy feliz y muy agradecida a todos los que me seguis y compartis conmigo vuestro tiempo libre. Me he puesto tan contenta que he decidido festejarlo con un "pecado" que gusta a casi todos, el chocolate, así que aquí os dejo esta tarta que hice para una querida amiga (Lola Miguel Ejarque) que vino a visitarme el sábado pasado desde Extremadura.

Estais todos convidados!!!

Ingredientes:

200 g de azúcar
250 g de chocolate para postres
250 g de mantequilla
6 huevos
50 g de harina
azúcar en polvo (para decorar)

Preparación:

Montar las claras de huevo y reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño maria y agregar a la crema anterior, mezclando bien.

Incorporar la harina y mezclar.

Con una espátula ennvolver las claras montadas en el preparado anterior hasta que queden perfectamente incorporadas.

Colocar esta masa en un molde redondo desmontable y llevar al horno precalentado a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente, el interior debe quedar blandito, con una textura similar a una mousse de chocolate.

Desmoldar y espolvorear abundantemente con azúcar en polvo.

Como resulta difícil cortar trozos sin que se deshaga, yo la sirvo a cucharadas como la que podeis ver en la fotografía.

sábado, 22 de enero de 2011

Bizcocho con Manzana

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Este bizcocho que os dejo hoy queda muy esponjoso y ligeramente húmedo. Es ideal para compartir un café o un té con los amigos. La receta es del libro básico de Thermomix (en portugués Bimby)

Ingredientes:

3 huevos
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yogur natural
170 g de harina
1 pizca de sal
1 sobrecito de levadura Royal
1 manzana pelada y cortada en trozos
mantequilla y harina para el  molde
azúcar en polvo y canela para decorar

Preparación en Thermomix:

Colocar los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar 2 Minuto, Temperatura 50ºC, Velocidad 3.

Agregar la mantequilla y el yogur y mezclar durante 30 Segundos, Velocidad 3.

Incorporar la harina, la sal y la levadura y programar 15 Segundos, Velocidad 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.

A continuación, poner esta mezcla en un molde redondo previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina . Colocar los trozos de manzana sobre la masa y poner en el horno precalentado a 170ºC durante unos 25 minutos, aproximadamente.

Decorar con azúcar en polvo y canela.

viernes, 14 de enero de 2011

Bacalao "à Brás" o Bacalao Dorado

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Aquí estoy de nuevo, después de unos días muy ajetreados, en los que no he conseguido continuar con mi actividad en el blog espero ponerme al día lo antes posible, aún estoy un poco liada, pero creo que podré retomar mi actividad normal. En los próximo días prometo visitar todos los blogs amigos que es algo que me encanta hacer. De momento os dejo una receta típica portuguesa y bastante conocida en España, es fácil y rápida ideal para los que hemos comenzado el año un poco acelerados.

Ingredientes:

1/2 kg de bacalao desmigado y desalado
1 bolsita de patatas fritas paja de 200 g aproximadamente ( también podeis hacerlas caseras, partiendo las patatas en tiritas muy finas)
1 vaso de leche (esto para el caso que useis las patatas ya fritas)
1 cebolla picada
1 diente de ajo muy picadito
8 huevos
aceitunas negras
perejil
sal y pimienta
aceite de oliva

Elaboración:

Poner las patatas fritas en un bol con el vaso de leche, dejar que se empapen mientras preparamos el bacalao.

En una sarten con aceite rehogar la cebolla y el ajo, cuando comiencen a estar transparente agregar el bacalao y dejar que se doré unos cinco minutos.

Escurrir las patatas de la leche y juntarlas al bacalao, añadir una pizca de pimienta y rectificar de sal, si fuera necesario (recordar que el bacalao puede estar algo salado) mezclar todo y dejar unos minutos más.

Mientras batir los huevos, como para tortilla, añadir un poco de sal y el perejil picado.

Agregar  los huevos al bacalao, mezclar rapidamente y retirar del fuego. Continuar dándole vueltas hasta que esté cuajado a nuestro gusto.

Decorar con unas aceitunas negras y servir.

Podeis acompañar el bacalao con una ensalada.

miércoles, 5 de enero de 2011

Bizcocho de Chocolate con Frutos Silvestres

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Aquí seguimos en este nuevo año, metidos en la cocina, hoy os dejo una tarta de chocolate con frutos silvestres que va rellena, pero como en casa tengo de todo (alérgicos a la lactosa y a los que no les gusta la nata) pues la crema del relleno he decidido servirla aparte y así, todos contentos. Espero que os guste y os deseo un Año Nuevo lleno de cosas buenas y también un Feliz Día de Reyes!!!

Ingredientes:

Tarta:

6 huevos
200 g de azúcar
180 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
40 g de chocolate en polvo

Relleno:

2 dl de nata fria
1 lata de leche condensada cocida

Decoración:

frutos silvestres
azúcar en polvo

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.

Tamizar la harina con la levadura y el chocolate en polvo y envolverla con la crema de huevos y azúcar con cuidado.

Colocar esta masa en una forma redonda de 23 cm. (yo utilicé una de silicona, si usais una normal debereis untarla de mantequilla y espolvorearla con harina, antes de verter la masa en ella)

Colocar en el horno durante 30 minutos.

Dejar enfriar y, si decidis rellenarla, cortar en tres partes iguales en sentido longitudinal.

Para el relleno, montar la nata y mezclarla, delicadamente, con la leche condensada cocida.

Rellenar y montar la tarta. Espolvorear con azúcar en polvo y colocar los frutos silvestres (yo no la rellené, solo la espolvoreé con el azúcar en polvo y le coloqué los frutos. La crema la serví en un recipiente aparte)


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