domingo, 24 de abril de 2011

Mona de Pascua en Thermomix

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Me he escapado un momento para desearos un Feliz Domingo de Pascua y aprovecho para compartir con vosotros mi primera Mona de Pascua, nunca había hecho ninguna y aquí está el resultado de mi experiencia, la cual tengo que mejorar, ha quedado demasiado tostada y además es atípica porque no lleva huevos (bueno los he colocado en el exterior y de chocolate) espero que los puristas no se enfaden mucho, lo importante es que de sabor está muy buena. La receta la tomé prestada del blog de Laura "Tentaciones" , su mona estaba con un aspecto delicioso, así que no pude resistir y os aseguro que rica esta muy rica, a pesar de no estar tan bonita como la suya, para el próximo año prometo mejorarla.

Ingrecientes:

75 g de aceite de girasol
70 g de leche (yo usé leche sin lactosa)
30 g de zumo de naranja (una naranja aproximadamente)
80 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
2 cucharadas de agua de azahar
ralladura de una naranja
1 huevo
25 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza (yo usé la de "El Amasadero" )
un pellizco de sal
un huevo batido para pintar
azúcar humedecido con anís para decorar

Elaboración:

Colocar en el vaso de la Thermomix el zumo, la leche, el aceite, el agua de azahar y los azucares. Programar 2 Minutos, 37º, Velocidad 2.

Agregar la levadura y batir 30 Segundos a Velocidad 3.

Agregar el huevo y la ralladura de naranja. Mezclar durante 10 Segundos a Velocidad 3.

Por último incorporar la harina con la sal y mezclar durante 20 Segundos a Velocidad 6.

A continuación amasar 2 Minutos con el Vaso Cerrado a Velocidad Espiga.

Sacar del vaso (como la masa es pegajosa quizás tengais que untaros las manos de aceite para hacerlo), formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un plástico durante 2 horas, pasado este tiempo volver a amasar para desgasificar y formar una o varias bolas (depende si quereis una mona grande o varias pequeñas), dejar reposar en la bandeja del horno durante una hora y media, aproximadamente. Pasado este tiempo pincelar con el huevo batido y cubrirla con la mezcla de azúcar y anís.

Colocar en el horno, previamente calentado a 180º C, durante 20 minutos (yo la dejé 30 y fué demasiado).


Féliz Domingo y Féliz Semana!!!

 

jueves, 14 de abril de 2011

Torrijas de Leche y Vino

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Por fin de regreso!!! Tenía abandonado el blog, entre el fin de semana de kedada y que estoy bastante liada en casa... ya estaba haciendo novillos demasiado tiempo.

Respecto al fin de semana en Santiago no sé que voy a decir que no se haya dicho ya, fue un día estupendo, tuve ocasión de conocer a algunos de mis idolos blogueriles y el tiempo se pasó volando, eran todos encantadores y no quiero dejar de agradecer muy especialmente su presencia a Tito, el organizador, que a pesar de su situación familiar estuvo allí con nosotros todo el día y nos demostró que es como parece en su blog... una persona estupenda!!! Espero que para la próxima pueda disfrutarlo tanto como nosotros.

Y ahora vamos a la receta, hoy tocan torrijas que para eso estamos en Semana Santa, estas son las que se han comido siempre en mi casa, las hacía mi madre todos los años y personalmente me encantan, claro que yo he mudado algunas cosas como el vino por ejemplo, pero es que antes no teníamos acceso a tanta variedad de cosas. En fin, espero que os gusten y...

 Féliz Fin de Semana!!!

Ingredientes:

1 pan de molde de unos 750 g (Me gustan más de barra, pero tenía uno de molde y lo he aprovechado)
1 l de leche
75 g de azúcar
1 palo de canela
4/6 huevos, depende del tamaño
1 l de aceite de girasol
250 g de miel
250 ml de vino el que más os guste dependiendo de lo golosos que seais (yo utilicé vino de Porto blanco, semiseco)  

Elaboración:

El pan tiene que ser del día anterior porque si está muy blando se deshace con la leche. Lo cortamos en rodajas y lo reservamos.

Calentamos la leche con el azúcar y el palo de canela, después esperaremos que esté practicamente fria. Entretanto batimos los huevos como para tortilla y también reservamos.

Preparamos un almibar con la miel y el vino. Reservamos al calor.

Ponemos el aceite a calentar, deberá estar caliente pero no demasiado.

Una vez tibia la leche empapamos el pan en la leche, pasamos por el huevo y freimos. Escurrimos la torrija sobre una rejilla, las ponemos en el almibar por un instante y las colocamos en una fuente. Repetimos este proceso hasta acabar el pan.

El almibar que sobre lo pondremos por encima de las torrijas ya terminadas.

Nota: si no os gusta el almibar bastará con espolvorear las torrijas con azúcar y canela.

lunes, 4 de abril de 2011

Pastel de Arroz con Leche

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Hoy toca aprovechar un resto de arroz con leche, realmente quedó un pastel muy bueno, más suave que el arrroz y muy agradable de comer.

Ingredientes:

arroz con leche (había 1/2 kg, aproximadamente), la receta la teneis aquí.
1 cucharada de mantequilla
3 huevos
1 lámina de hojaldre (yo usé una light de una marca francesa, pero no recuerdo el nombre)
2 ó 3 cucharadas de azúcar para espolvorear
un poco de canela o mermelada de fresa para adornar

Elaboración:

Forrar un molde con el hojaldre, picotear el fondo y colocar 10 minutos en el horno precalentado a 180º

Entretanto separar las claras de las yemas. Montar las claras y reservar.

Mezclar bien las yemas batidas con la mantequilla fundida y el arroz con leche (si quereis que no se noten los granos de arroz podeis batir con la batidora hasta conseguir una crema) Agregar las claras montadas, con cuidado, mezclando hasta que estén totalmente incorporadas.

Verter esta mezcla en la forma, espolvorear con el azúcar  y volver a introducir en el horno, unos 45 minutos (o hasta que esté cuajada, para comprobarlo podeis introducir un palito y estará lista cuando salga limpio)

Para evitar que se queme demasiado podeis cubrir la preparación con un trozo de papel de aluminio untado con mantequilla o aceite (esto último es para que no se quede pegado al pastel)

Cuando esté listo retirar del horno y espolvorear con canela. Si quereis podeis sustituir la canela por una mermelada de fresa (u otro sabor) un poco clarificada (añadir un chorrito de agua, calentar en el microondas, mezclar y cubrir el pastel con esta mezcla)

Buen Provecho y Buena Semana!!!

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