viernes, 30 de septiembre de 2011

Castañas de Huevo

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Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Hoy toca pecar, os voy a tentar, en especial a los golosos. Este es un dulce portugués, concretamente de Aveiro, está hecho con huevos y azúcar, así que os recomiendo que los comais con moderación, pero no dejeis de probarlos, son muy faciles de hacer y es un dulce delicioso. La receta es de Twiky del forum bimby.

Ingredientes:

8 yemas + 1 yema para pincelar
4 rebanadas de pan de molde
250 g de azúcar
130  g de agua
un poco de leche para remojar el pan

Elaboración en Thermomix:

Remojar el pan en la leche y reservarlo.

Colocar en el vaso el azúcar y el agua. Programar temperatura Varoma, 17 minutos, Velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, reservar en otro recipiente hasta que se enfrie un poco.
Escurrir bien el pan y colocarlo en el vaso (no es necesario lavarlo), añadir también las yemas. Triturar 10 segundos a velocidad 5, o hasta que el pan esté bien deshecho.

Volver a colocar en el vaso el almibar que teniamos reservado y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

La masa debe quedar espesa y despegándose de las paredes.

Retirar a un plato untado con un poco de aceite y dejar enfriar (preferentemente en el frigorífico 3 ó 4 horas)

Dar forma redondeada o ligeramente ovalada, colocarlas en una fuente de horno y  untar con yema de huevo. A continuación quemar la superficie con un soplete de cocina.

Colocarlas en moldes pequeños (yo usé los de bombones)

Dejar en el frigorífico, sin tapar, por lo menos hasta el día siguiente, esto es para que no sepan a quemado, asi que no seais impacientes y vereis que quedan perfectas.



Féliz Fin de Semana!!!
 

martes, 27 de septiembre de 2011

Patatas con Atún en Escabeche

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Esta receta es de Carlos Dube de Mercado Calabajio, que os voy a decir que no sepais de este magnífico blog, todas sus recetas son excelentes y yo me declaro admiradora y copiadora oficial de sus recetas. En concreto estas patatas están buenísimas, es un plato sencillo y delicioso, ya las he preparado en varias ocasiones y todos han quedado encantados. Probadlas y, si por despiste, no conoceis su blog no dejeis de visitarlo os sorprenderá gratamente, tiene de todo y todo bueno!!!

Ingredientes:

200 g de atún en escabeche (yo he utilizado "Ortiz", pero si utilizais a granel mucho mejor)
4 patatas
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 cebolleta
1 pimiento italiano
1 tomate
4 dientes de ajo 
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
agua
sal
1/2 cayena (opcional)

Elaboración:

Rehogar en un poco de aceite las patatas, partidas en cachelos, junto con la cebolleta picada, el laurel roto, los ajos que irán con su cáscara, simplemente con un golpecito para que se abran y la sal.

Una vez hecho el rehogado, 15 minutos aproximadamente, agregar el pimentón, remover y rapidamente cubrir con agua. Añadir el pimiento cortado por la mitad.

Cuando la patata comience a estar blanca, unos 15 minutos aproximadamente, ponemos el tomate limpio, con piel y partido en cuatro. Lo dejamos cocer todo junto durante 20-25 minutos.

Una vez cocidas las patatas echamos el atún en escabeche, en trozos, no demasiado pequeños para que no se deshaga. Tapamos la olla y dejamos cocer 5 minutos más, moviendo la olla un par de veces.

Y ahora... a chuparse los dedos!!!

sábado, 24 de septiembre de 2011

Espuma de Piña

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 Hoy os dejo un postre sencillito y muy rico, seguro que os gusta a casi todos, es fresco y agradable, un perfecto remate para cualquier ocasión. La receta es de la revista Bimby (Thermomix) portuguesa, podeis hacerla también en una batidora potente.

Féliz Fin de Semana!!!

Ingredientes: 

150 g de azúcar
12 hojas de hierbabuena
500 g de piña, cortada en cubos y congelada previamente
1 clara de huevo

Elaboración Thermomix:

En el vaso limpio y seco colocar el azúcar y las hojas de hierbabuena y pulverizar 10 seg/vel 9.

Con la ayuda de la espátula bajar lo que quedo en las paredes del vaso y programar de nuevo 10 seg/vel 9.

Agregar la piña congelada y programar 30 seg/vel 9. 

Envolver con la espátula y colocar la mariposa y la clara de huevo. Programar 3 min/vel 3 y 1/2.

Rellenar unas tulipas o unos vasitos con la espuma y servir inmediatamente decorado con unas hojas de hierbabuena.

Si no la vais a usar inmediatamente podeis guardarla en el congelador hasta el momento de consumirla.

jueves, 15 de septiembre de 2011

Arroz de Mariscos


Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Se acabaron las vacaciones... de nuevo por aquí y en breve comenzaré a visitar vuestros blogs para ponerme al día y también a publicar mis recetas del "día a día" y para comenzar con buen pie, aquí teneis una receta típica portuguesa, el famoso arroz de mariscos, creo que no es necesario deciros lo bueno que está este arroz caldoso. Yo he optado por la versión más asequible, pero si quereis un plato de lujo podeis agregar langosta. Lo mejor es que os animeis y lo prepareis, ya vereis como no os arrepentís.

Ingredientes:

400 g de arroz
500 g de mejillones
500 g de almejas 

500 g de gambas
4 pinzas de buey de mar 
4 cucharadas de aceite 
50 g de margarina
1 cebolla mediana picada 

2 dientes de ajo picados
1 ramo de cilantros
1 guindilla seca 

sal
1 dl de vino blanco

Elaboración: 

Limpiar y lavar los mariscos.

Cocerlos y descascarlos, aprovechando el agua, y dejando algunas gambas sin pelar para decorar.

Con las cáscaras y cabezas hacer un caldo.

Rehogar los ajos picados y las cebollas en el aceite con la margarina, sin dejar que se queme.

Juntar el caldo y el vino
(la cantidad total de líquido es cuatro veces el volumen del arroz) , dejar que hierva y agregar el arroz, cocer durante 12 minutos y añadir los mariscos y los cilantros picados, rectificar de sal y dejar cocer durante 3 minutos más.

Retirar el arroz del fuego y decorar con algunas gambas sin pelar.

Dejar reposar tapado durante 5 minutos y servir.

Bom Proveito!!!

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Muffins de Calabacín y Albahaca

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Hoy os dejo una receta muy facilita y muy rica, son ideales para una cena rápida. Podeis sustituir el calabacín por cualquier otra verdura, de berenjena también están muy ricos. La receta es de la casita verde y en casa se han convertido en un clásico. Espero que os gusten!!!
 
Ingredientes:
 
125 g de harina de trigo
40 gr de queso parmesano rallado
1 cucharada de levadura Royal
1 cucharadita de sal
1 huevo
125 ml de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
1 calabacín
1 cucharada de albahaca fresca picada


Elaboración tradicinal:

Lavar los calabacines y rallarlos. Agregar el resto de los ingredientes y mezclarlo todo muy bien. 

Llenar unos moldes de magdalenas y colocar en el horno, previamente calentado a 180º C, hasta que veais que están bien dorados.

Elaboración en Thermomix: 

Rallar los calabacines durante 5 segundos a velocidad 4, agregar el resto de los ingredientes y mezclar durante unos segundos a velocidad 3.

Llenar unos moldes de magdalenas y colocar en el horno, previamente calentado a 180º C, hasta que veais que están bien dorados.

viernes, 2 de septiembre de 2011

Helado de Yogur con Nueces

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Hola de nuevo!!! Aunque aún estoy de vacaciones voy a ir reincorporándome a la cocina y para que el regreso no sea muy serio os dejo este heladito de yogur y nueces.  

Féliz Fin de Semana!!!

Ingredientes:

4 yogures naturales
400 ml de nata
150 g de azúcar glass
75 g de nueces molidas
algunas nueces enteras, para adornar (opcional)
sirope de caramelo o de chocolate, para adornar (opcional)

Elaboración:

Montar la nata con el azúcar. 

Batir los yogures y mezclar con las nueces molidas.

Mezclar la nata montada con el yogur con nueces, con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente incorporada.

Colocar en el congelador removiendo cada hora, dos o tres veces será suficiente.

Sacar del congelador un rato antes de consumirlo.

Servir acompañado de algunas nueces enteras y sirope al gusto.

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