viernes, 28 de octubre de 2011

Pastelitos de Leche

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Una receta muy sencillita para endulzaros el fin de semana, estas "queijadinhas de leite" son  un mimo para el paladar. La receta es de Alegna de "la casita verde"

Ingredientes:

1/2 l de leche
100 g de harina
50 g de mantequilla
2 huevos
175 gr de azúcar

Elaboración en Thermomix:
 
Mezclar los huevos, la mantequilla y el azúcar durante 3 minutos en velocidad 6, temperatura 37º.

Añadir la harina y la leche y mezclar durante 1 minuto en velocidad 6.

Untar pequeñas formas de magdalenas con mantequilla derretida y rellenarlas con el preparado.

Llevar a cocer en horno precalentado a 180º C hasta que queden tostaditas.

Mientras cuecen, la masa crece mucho, pero después de sacarlas del horno abaten y quedan más finitas.

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema homogénea.

Añadir la harina y la leche y mezclar hasta que estén, ambos ingredientes, bien incorporados.

Untar pequeñas formas de magdalenas con mantequilla derretida y rellenarlas con el preparado.

Llevar a cocer en horno precalentado a 180º C hasta que queden tostaditas.

Mientras cuecen, la masa crece mucho, pero después de sacarlas del horno abaten y quedan más finitas.

miércoles, 19 de octubre de 2011

Tarta de Cumpleaños de Noa

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Hoy es un día muy especial en nuestra familia, es el primer cumpleaños de nuestra primera nieta, Noa, y hasta ayer la tuvimos a ella y a sus papás aquí con nosotros, en Lisboa, por eso adelantamos la fiesta y "sopló" su primera velita. Esta es la tarta que nos comimos (bueno Noa realmente jugó con ella y la untó por todos lados). Quiero compartir este día con todos vosotros, así que os dejó la sencillísima receta de este pececito... serviros vuestra porción!!!

La idea de la decoración la vi en el blog de M.Luz "Trasteando en mi Cocina", que tiene cosas estupendas.

Ingredientes para el bizcocho:

4 claras de huevo
250 gr de azúcar
100 gr de aceite
250 gr de harina
1 sobre de levadura "Royal"
la piel de una naranja rallada
200 g de "lacasitos"
1 rodajita de "marsmallow"(nubes) blanco (para el ojo)

Ingredientes para el almibar de naranja:

100 g de zumo de naranja
100 g de azúcar

Elaboración del bizcocho:

Batir las claras con el azúcar, hasta conseguir una mezcla cremosa.

Incorporar el aceite y volver a batir.

Añadir la harina tamizada con la levadura y la cáscara de naranja rallada.

Mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea.

Colocar la mezcla en un molde desmontable y llevar a cocer al horno, previamente calentado a 180º C, durante 20 minutos aproximadamente (esto depende mucho de cada horno)

Dejar enfriar sobre una rejilla y mientras poner al fuego el zumo de naranja y el azúcar. Sin dejar de remover hervir unos 5 minutos.

Cuando el bizcocho esté frio pincelar, abundantemente, con el almíbar y decorar con los lacasitos.


domingo, 16 de octubre de 2011

Cazuelita de Morcilla de Requena

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Siempre que vamos a Valencia, de regreso paramos en Requena cuya especialidad son los embutidos y, por supuesto, cargamos con morcilla, longaniza, salchichón, perro, etc. También tenemos nuestra tienda preferida para comprarlos, por su calidad y la simpatia de sus dueños, Mª Luz Pedrón y su familia, que regentan este negocio desde hace varias generaciones, aquí os dejo la dirección por si pasais por allí y quereis probar estas delícias.

Por supuesto podeis elaborar la receta con la morcilla de cebolla que más os guste.

Ingredientes:

8 morcillas de Requena
4 patatas
4 huevos (yo usé unos que me regaló mi amiga Manuela Pratas, que estaban recien puestos)
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas, como para tortilla, salarlas y  freirlas en aceite de oliva, a fuego lento. Retirarlas sin que lleguen a estar doradas y dejarlas escurrir. Quedarán aún más sabrosas si preparais las patatas a lo pobre, yo en esta ocasión no lo hice porque a algunos comensales no les gustaba la cebolla y el pimiento.

Quitarle la tripa a la morcilla y darle unas vueltas en una sartén antiadherente.

En el aceite de las patatas freir los huevos.

En cada cazuelita colocar una base de patatas, una capa de morcilla y para terminar un huevo frito en cada una.

Féliz Domingo y Féliz Semana!!!

miércoles, 12 de octubre de 2011

Brochetas de Cerdo con Patatas Marroquíes

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Una comida rápida y rica, ideal para fines de semana con pocas ganas de estar en la cocina. La receta del pincho es de "Directo al Paladar" y la ensalada del libro "La cocina de Marruecos" de Miguel Alcobendas.
Espero que os guste.

Ingredientes para las patatas:

1 kg de patatas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras (a mi se me olvidó ponerlas)
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de pimentón picante 
1/2 cucharada de especias morunas (yo usé una mezcla ya preparada que se llama “ras el hanout”)
4 cucharadas de vinagre
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal

Ingredientes para el pincho:

2 solomillos de cerdo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de cilantros
sal

Elaboración de las patatas:

Pelar y cortar las patatas en trozos y cocerlas con una cucharadita de sal. Escurrirlas y dejarlas enfriar.

Machacar los dientes de ajo en un almirez junto con media cucharadita de sal, el pimentón y las especias.

Diluir la pasta obtenida con el vinagre.

Mezclar las patatas cocidas con la cebolleta, agregando el aliño que tenemos en el almirez. Rociar todo con el aceite de oliva y revolverlo bien. 

Servir la ensalada, espolvoreando con el perejil picado y adornándola con las aceitunas negras.

Elaboración de los pinchos:

Limpiamos el solomillo y lo cortamos en trozos de unos 2 cm como máximo. En un bol los mezclamos con todos los ingredientes y los dejamos en adobo durante 24 horas, como mínimo, en frio.

Hacemos la carne en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que esté bien hecha. Pinchamos la carne en las brochetas y servimos. 

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