Lacón con Grelos

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Ya estamos en Febrero y quedan apenas 20 días para Carnaval y como en Galicia es costumbre comer lacón con grelos en esta fiesta (debido a que es la mejor época para consumir grelos), hoy en honor a esta hermosa tierra y su excelente gastronomia... nos vamos a chupar los dedos con este sencillo y delicioso plato!!!

Ingredientes:

6 hermosas rodajas de lacón salado
1 manojo grande de grelos gallegos
6 chorizos ahumados gallegos
12 patatas gallegas
aceite de oliva virgen extra
pimentón (dulce o picante, el que más os guste)

Elaboración:

Si el lacón estuviese muy salado lo dejaremos desalar el tiempo necesario, en este caso estaba muy poco salado y no necesité nada más que pasarlo por agua.

Poner el lacón en una olla grande y dejar cocer lentamente.

Cuando esté cocido añadiremos los grelos, los chorizos y las patatas.

Servir regado con  aceite y pimentón (esto es opcional, pero a mi me gusta)

El caldo podéis aprovecharlo para hacer sopa.

Qué os aproveche la "laconada"!