domingo, 5 de febrero de 2012

Solomillo al Pedro Ximenez



Hoy os traigo una carne muy sabrosa y con una salsita de esas de chuparse los dedos, es un plato sencillito, rápido y muy resultón, espero que os guste.

La receta es de JaviRecetas.com, así que, como ya sabeis todos, es un plato con todas las garantias.

Ingredientes:

4 solomillos de cerdo
1 cebolla grande cortada en tiras finas
250 ml de caldo de pollo (si quereis podeis utilizar los cubitos concentrados)
125 ml de vino Pedro Ximenez
80 g de pasas moscatel
1 cucharada de harina de trigo
aceite de oliva 
sal
pimienta negra

Elaboración:

Poner las pasas en remojo en un vaso de agua.

Salpimentar los solomillos y ponerlos en el aceite a fuego fuerte para dorarlos, cuando la carne esté sellada, retirar los solomillos y reservarlos.

En ese mismo aceite poner el vino y darle unas vueltas rascando el fondo. Volcar el líquido sobre los solomillos que tenemos reservados para que no se sequen.

En el mismo recipiente añadir aceite y la cebolla cortada, dejar que se haga lentamente. Cuando la cebolla esté bien pochada agregar una cucharada de harina, dar unas vueltas para que se tueste y no quede cruda. 

Añadir el vino que tenemos reservado con la carne, dejar un minuto y a continución poner la carne y el caldo de pollo caliente. 

Escurrir las pasas y agregarlas a la salsa.

Dejar al fuego hasta que la carne esté tierna y la salsa espese (una media hora aproximadamente)

... y ya está listo para mojar un rico pan alentejano!!!

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