Galletas de Nueces

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Y  aquí teneis otra receta sencillita, porque si los meteorólogos no se equivocan nos espera un fin de semana bastante inestable y, en estas ocasiones, nada mejor que una buena taza de café o té acompañada de unas pastitas. Estas son ideales para esas ocasiones, el problema es resistir y solo tomar una, entran sin sentir. Probarlas... se hacen en un instante y están muy buenas.

Féliz Fin de Semana!!! 

Ingredientes:

100 g de nueces peladas
250 de harina de reposteria
200 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 pizca de sal 
100 g de azúcar de caña sin refinar*
1 yema de huevo
azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

Moler las nueces lo más finas posibles y mezclar con la harina, la mantequilla en trocitos, la sal, el azúcar y la yema de huevo.

Formar una bola, colocar en una bolsa de plástico o envolver en  plástico adhesivoy dejar reposar durante unos 20 minutos.

Calentar el horno a 180º C.

Colocar papel vegetal en una bandeja de horno.

Formar unas bolitas pequeñas con la masa y colocarlas en la bandeja,  dejando espacio entre unas y otras.

Dejar que se hagan durante 12 minutos. Retirar la bandeja. Esperar que se enfrien y espolvorear con azúcar glass.

* el azúcar de caña sin refinar es, el azúcar extraido de la caña al que no se le ha retirado totalmente el melazo, tiene un tono amarillento, es muy fino y ligeramente húmedo y compacto, seguramente lo podeis encontrar en tiendas de dietética. Os dejo una foto del que yo he usado, con el enlace a una tienda online.