viernes, 20 de abril de 2012

Lubinas al Vapor con Salsa Japonesa

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Hoy receta ligera, estas lubinas están deliciosas preparadas con la receta del libro, "La Comida de la Familia Ferran Adriá", aunque ellos utilizan doradas (doradas al vapor a la japonesa)  yo he optado por las lubinas y han quedado muy buenas. Es un libro estupendo, tiene unas recetas sencillas de realizar y hasta ahora las que he probado buenísimas.

Ingredientes:

6 lubinas
60 g de jengibre fresco
2 cebolletas
1 manojo de cilantros
60 g de salsa de soja
150 ml de aceite de girasol
sal

Elaboración:

Pediremos en la pescaderia que nos preparen el pescado (escamado, esvicerado, sin aletas y con tres cortes longitudinales sin llegar a partir el pescado)

Cortar la cebolleta  en juliana, deshojar el manojo de cilantros y reservar ambos ingredientes.

Salar las lubinas y cocerlas al vapor durante 12 minutos aproximadamente.

Mientras se cuecen las lubinas, colocaremos una sarten con el aceite y cuando esté caliente, freiremos en él el jengibre finamente laminado.

Cuando la lubina esté cocida la colocamos en la fuente donde vayamos a servirla y repartiremos la cebolleta y los cilantros por encima.

Ahora escaldaremos la preparación anterior con el aceite de jengibre bien caliente para que la cebolleta y el cilantro se cuezan. Dejamos unos 3 minutos y por último le agregamos al pescado la salsa de soja.

También podeis utilizar esta salsa con el pescado preparado a la plancha.

Buen Fin de Semana!!!

9 comentarios:

  1. Buena elección la lubina que es deliciosa por si misma y además al vapor con todas sus propiedades excelente....

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  2. Tienes razón en cuanto al libro, yo también lo tengo y es una pasada. Se ve delicioso!

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  3. Otra forma fantástica de comer pescado. Se ve muy muy apetitosa.

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  4. Victoria, es una forma muy original de preparar la lubina. Debe quedar un sabor muy rico y con todas esas tonalidades de verde en el plato es además muy vistosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. Victoria tienen que estar riquisimas, nunca las he probado con esta salsa.Por cierto hice tus galletas de nueces y tanto en casa como en el trabajo que llevé para que las probaran, les ha encantado, estas riquisima. un bso.

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  6. que rico! me gusta la combinación de sabores. desconocía ese libro, ¡lo quiero ya! :)

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  7. Me encanta la lubina. ¡¡Anotado!!

    Un besote.

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  8. Hola guapi!!¿que tal?
    Una receta muy original y seguro que muy rica.
    Un besazo

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  9. Un plato extraordinario, te han quedado de lujo estas lubinas y seguro que muy ricas.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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