Lubinas al Vapor con Salsa Japonesa

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Hoy receta ligera, estas lubinas están deliciosas preparadas con la receta del libro, "La Comida de la Familia Ferran Adriá", aunque ellos utilizan doradas (doradas al vapor a la japonesa)  yo he optado por las lubinas y han quedado muy buenas. Es un libro estupendo, tiene unas recetas sencillas de realizar y hasta ahora las que he probado buenísimas.

Ingredientes:

6 lubinas
60 g de jengibre fresco
2 cebolletas
1 manojo de cilantros
60 g de salsa de soja
150 ml de aceite de girasol
sal

Elaboración:

Pediremos en la pescaderia que nos preparen el pescado (escamado, esvicerado, sin aletas y con tres cortes longitudinales sin llegar a partir el pescado)

Cortar la cebolleta  en juliana, deshojar el manojo de cilantros y reservar ambos ingredientes.

Salar las lubinas y cocerlas al vapor durante 12 minutos aproximadamente.

Mientras se cuecen las lubinas, colocaremos una sarten con el aceite y cuando esté caliente, freiremos en él el jengibre finamente laminado.

Cuando la lubina esté cocida la colocamos en la fuente donde vayamos a servirla y repartiremos la cebolleta y los cilantros por encima.

Ahora escaldaremos la preparación anterior con el aceite de jengibre bien caliente para que la cebolleta y el cilantro se cuezan. Dejamos unos 3 minutos y por último le agregamos al pescado la salsa de soja.

También podeis utilizar esta salsa con el pescado preparado a la plancha.

Buen Fin de Semana!!!