Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Otra de pescado, y muy bien acompañado. Es una receta sencillita, que seguro que os gustará por que queda muy sabrosa.
Ingredientes:
1 ó 2 rodajas de merluza (o pescadilla) por persona, depende del tamaño
1/2 kg de almejas
1 bote de alubias cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de perejil picadito
1 cucharada de harina
200 ml de vino blanco
unas hebras de azafrán
aceite de oliva virgen extra
1 guindilla
sal
Elaboración:
Colocamos las almejas, previamente limpias, en una cacerola o sartén. Tapamos y dejamos que se abran. Una vez abiertas reservamos tapadas.
Cubrimos una sarten ancha con aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo bien picados. Cuando esté pochado añadimos una cucharada de harina, la dejamos tostar un poco y después mezclamos el vino, la misma cantidad de agua, la sal y el azafrán para hacer la salsa.
Agregamos las alubias y colocamos las rodajas de merluza dejando que se hagan durante cinco minutos, después le damos la vuelta a la merluza y dejamos otros cinco minutos, si es necesario añadiremos un poco más de agua.
Pasado este tiempo agregaremos las almejas que habiamos reservado y salpicaremos con el perejil picado.