domingo, 27 de mayo de 2012

Porrusalda con Almejas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Hola a todos, pensabais que ya no volvía... pues aquí estoy recuperada de todos los achaques propios de una acumulación abusiva de juventud y de una gripe tardía. Totalmente dispuesta a cocinar y compartir con vosotros esas recetillas caseras, rápidas y fáciles del día a día.

Y hoy tenemos un plato calentito pero ligero, que por aquí  disfrutamos aún de la Primavera y tenemos algunos días fresquitos.

Como siempre es muy facilito y muy rico.

Ingredientes:

400 g de bacalao desmigado y desalado
300 g de almejas pequeñas o chirlas
4 puerros
2 patatas
aceite de oliva 
un puñado de perejil picado
sal y pimienta (si os gusta podéis sustituir por un cubito de caldo de pescado concentrado)

Elaboración:

En una olla abrimos las almejas o chirlas y las reservamos con su jugo.

En esa misma olla, ponemos un fondo de aceite y rehogamos el puerro limpio y cortado en rodajitas, a continuación agregamos el bacalao y seguimos rehogando, por último añadimos las patatas rasgadas, en trozos no muy grandes, damos unas vueltas a todo y cubrimos con agua. Añadiremos sal y pimienta (o el cubo de caldo) siempre teniendo en cuenta que el bacalao puede estar salado y es mejor quedarse corto y rectificar la sal al final de la cocción.

Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, probamos el punto de sal y si está a nuestro gusto agregamos las almejas con su jugo y el perejil picado, mezclamos todo bien y listo para servir y disfrutar.

Espero que os guste y...

Feliz Domingo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...