sábado, 28 de julio de 2012

Ensalada de Sardinas Asadas

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/

Y seguimos aprovechando restos... hoy os traigo una ensalada improvisada con unas sardinas asadas que sobraron ayer, la receta no puede ser más sencilla, económica y rica. También podeis hacer esta ensalada con cualquier resto de pescado asado, cocido o frito, yo esta última variante casi nunca la hago porque en casa nos encanta el pescado frito de un día para otro, de todas formas la elaboración es la misma. No os doy cantidades porque dependerá de cuanto pescado haya sobrado.

Ingredientes:

resto de sardinas asadas (o cualquier otro resto de pescado)
cebolleta
tomates
sal
aceite de oliva virgen extra 
vinagre de Jerez
cilantros o perejil

Elaboración:

Lavar los tomates cortarlos en rodajas y colocarlos en el fondo del plato en que vayamos a servir.

Limpiar las sardinas, dejando solo los lomos limpios de piel y espinas. Trocear los lomitos y mezclarlos con la cebolleta finamente cortada.

Colocar las sardinas con la cebolleta por encima de los tomates.

Aparte mezclar la sal con el aceite y el vinagre. Batir bien hasta que esté perfectamente mezclado. Regar el plato con esta mezcla y rociar con cilantros o perejil muy picadito.

Feliz Fin de Semana!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada. Tan fresquita para el verano... qué rica.

    ResponderEliminar
  2. El pescado es mi debilidad,me encanta mucho y siempre busco recetas para poder variarlo ya que no hay tantas alternativas,èsta receta se ve muy gustosa y sobretodo fàcil de preparar,me la copio al momento.Un beso.Daniela V.

    ResponderEliminar

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...