miércoles, 10 de octubre de 2012

Tarta de Hojaldre con Berenjenas y Champiñones

Related Posts with ThumbnailsRelated Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/
Aquí estoy, otra vez con una receta de berenjenas, se nota que me gustan. Y se la he copiado, descaradamente, a una excelente cocinera/bloguera que todos conocéis, a Bego de La Cocina de Samira, estoy segura que no le importará porque es un encanto de persona. Es una receta facilísima de hacer y muy resultona, además te saca de cualquier apuro y por supuesto está muy rica.  
 
Ingredientes:
 
2 láminas redondas de hojaldre fresco (he utilizado el de Bimbo)
200 g de champiñones laminados
1 cebolla pequeña
1 berenjena grande
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón (he utilizado agridulce)
50 ml de vino blanco
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
queso nata o de cabra (yo he utilizado uno que tenía de vaca, aunque no era nata)
1 huevo batido para pincelar el hojaldre
 
Elaboración:
 
Pelamos y troceamos la berenjena. Le ponemos sal y la dejamos en un colador  para que sude y elimine el amargor propio de esta hortaliza.
 
Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla, cuando esté bien pochada incorporamos los champiñones lavados y cortados en láminas, también agregaremos la berenjena.
 
Dejamos que se haga, a fuego medio y cuando estén blandas incorporamos la harina y el pimentón, removemos bien y con rapidez, para que no se queme el pimentón, y regamos con el vino blanco.
 
Esperamos a que reduzca bien todo el líquido, retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
 
En una base de tartas colocamos una lámina de hojaldre y picamos el fondo con un tenedor.
 
En su interior colocaremos el relleno y lo cubrimos con el queso en trocitos. Colocamos encima la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes e igualmente picamos toda la tapa con un tenedor.
 
Pincelamos todo con huevo batido y cocemos en el horno, previamente calentado a 200º C, durante unos 30 minutos aproximadamente.
 
Se puede comer templada o fría.
 
Ánimo que esta semana es cortita para los que estáis al otro lado de la raya!!!
 
 
 

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