viernes, 21 de diciembre de 2012

Besitos de Monja (Beijinhos de Freira)

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Como estamos metidos de lleno en la Navidad, me voy a permitir recomendaros un dulce nada dietético, pero ya sabemos que estos días son para hacer excesos, así que os recomiendo estos besitos de monja que son muy dulces y sabrosos. La receta es portuguesa y su nombre original es "beijinhos de freira",  es del libro "do convento para a Bimby" o lo que es lo mismo "del convento para la Thermomix".  En Portugal cuentan, con respecto a estos dulces, que las monjas de Guimarães del "Convento do Carmo" tenían por costumbre colocar en la puerta del armario, donde los guardaban, la siguiente leyenda: "Em louvor de S. Bento que não venham as formigas cá dentro" (En honor de San Benedicto que no vengan las hormigas aquí dentro)

También es un dulce ideal para regalar a los amigos, si los colocáis en una bonita caja será un delicioso detalle para repartir entre vuestras amistades.

Aquí os dejo la receta que es muy facilita por si os animáis a probar y aprovecho para desearos que paséis una Navidad rodeados de familiares y amigos, por supuesto alrededor de una mesa llena de cosas ricas, de esas que nos gusta compartir con nuestros seres queridos.


Feliz Navidad!!!



Ingredientes:

110 g de almendras sin piel
80 g de agua
250 g de azúcar
10 yemas de huevo
azúcar para rebozar

Elaboración en Thermomix:

Colocar en el vaso la almendra y picarla 10seg/vel.9. Retirar y reservar.

Colocar en el vaso el agua y el azúcar y programar 15min./Varoma/vel.1

Retirar la membrana protectora de las yemas pasándolas por un colador fino y reservar.

Agregar al vaso la almendras que teníamos reservada y las yemas. Programar 15min./Varoma/vel.2. (Si la masa aún no estuviese consistente programar 2 ó 3 min./Varoma/vel.2. Retirar y colocar la masa en el frigorífico durante 12 horas.

Pasado este tiempo con las manos húmedas hacer pequeñas bolas y pasarlas por azúcar. Colocarlas en formas de papel.

Elaboración Tradicional:

Picar las almendras con una picadora o batidora (también podéis utilizar almendras molidas) y reservar.

Colocar en el fuego el agua y el azúcar hasta obtener un almíbar.

Retirar la membrana protectora de las yemas pasándolas por un colador fino y reservar.

Adiciona al almíbar la almendra picada (o molida) y las yemas de huevo y dejar cocer durante 15 minutos, aproximadamente (o hasta que tengáis una masa consistente)

Colocar esta masa en el frigorífico durante 12 horas.

Pasado este tiempo con las manos húmedas hacer pequeñas bolas y pasarlas por azúcar. Colocarlas en formas de papel.

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