viernes, 23 de marzo de 2012

Alcachofas con Habas

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Esta receta es de Sabor en Cristal, que su vez la sacó del libro Cocina de origen, gastronomía tradicional del territorio amparado por la Denominacion de Origen Estepa. Yo le he añadido un poco de vinagre, pero esto es opcional, va en gustos, la receta original no lo lleva. Por lo demás solo puedo decir que están riquísimas. Espero que cuando las probeis a vosotros también os gusten.

Buen Provecho!!! 

Ingredientes: 

1 kg de habas frescas
4 alcachofas
3 dientes de ajo
1 tomate
2 rebanadas de pan frito
1 cucharadita de pimentón dulce
unos granos de comino (podeis sustituir por media cucharadita de comino molido)
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de vinagre (opcional)
Perejil
Hierbabuena
Sal

Elaboración: 

Limpiamos las alcachofas, dejando solo el corazón y las sumerginos en agua con el zumo de medio limon. Así conseguiresmo que no se oxiden poniéndose negras.

En una cazuela, laminamos los ajos, ponemos el aceite, freimos el pan y lo reservamos y salteamos el tomate pelado y troceado. También podemos utilizar tomate frito envasado.

Añadimos las alcachofas, las habas, el perejil y la hierbabuena.  Cubrimos con agua.

En un mortero ponemos el pan frito, el comino, el pimenton dulce, la sal y machacamos todo muy bien. Agregamos el vinagre y terminamos de mezclar.

Incorporamos esta mezcla a la cazuela y dejamos cocer hasta que las habas y las alcachofas estén tiernas, unos 30 ó 40 minutos, rectificamos de sal y servimos.

Féliz Fin de Semana!!!

martes, 20 de marzo de 2012

Bizcocho de Yogur

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



Después de esta larga ausencia en la que he estado de obras en Madrid, bueno aún estoy, pero por lo menos ya tengo gas, horno y esas cosillas necesarias para meterse en la cocina, aunque todavia apenas me ha dado tiempo a hacer nada. Aquí os dejo un bizcocho que hice el fin de semana, es muy sencillito y podeis hacerlo en la Thermomix o de forma tradicional, queda muy jugoso y se conserva estupendo varios días.

Ingredientes:


5 huevos 
1 yogur natural (yo he usado uno sin lactosa, porque había una persona que padece
intolerancia a la lactosa) 
110 g de aceite de girasol 
300 g de azúcar 
150 g de harina 
10 g de levadura 
ralladura de un limón
un poco de azúcar en glass



Preparación Tradicional: 

Colocar en una bol la ralladura de limón, el yogur, los huevos, el aceite de girasol y el azúcar. Mezclar todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Agregar la harina con la levadura y volver a mezclar hasta obtener una masa suave. 

Untar una forma con aceite y espolvorear con harina. Colocar la masa y cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.

Una vez frio espolvorear con azúcar glass.


Preparación en Thermomix: 

Retirar la cáscara de limón, sin la parte blanca y colacarla en el vaso, para rallarla, programar 15 Seg. a Vel.9. 

Añadir todos los ingredientes, menos la harina y la levadura y mezclar durante 5 Min., Vel.4. 

Agregar la harina y la levadura y mezclar durante 6 Seg., Vel.3 

Verter la mezcla en una forma untada de aceite y espolvoreada con harina. Cocer en el horno precalentado a 180º C, durante 45 ó 50 minutos, aproximadamente.

Una vez frio espolvorear con azúcar glass.


Nota: Si veis que la parte superios está quedando demasiado tostada podeis colocar un trozo de papel de aluminio para evitar que se dore demasiado.



Fuente: Libro Básico de Bimby (Thermomix)

Féliz Semana!!!

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