jueves, 30 de agosto de 2012

Patatas y Gambas con Cilantros

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/



A ver si vamos perdiendo la pereza y  nos volvemos a poner el delantal, la verdad es que con calor no apetece nada meterse entre fogones y mucho menos trabajar con el horno, pero habrá que comenzar el curso y para eso nada mejor que las recetas sencillas y rápidas, también ricas... por supuesto!!! La de hoy es muy sencillita y una entrada estupenda para acompañar una cerveza o un vino o lo que más os guste!!!

Ingredientes:

6 patatas para cocer pequeñas
300 g de gambas
3 dientes de ajo
1 manojo de cilantros (si no os gusta podéis poner perejil)
1 guindilla
sal 
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Laváis muy bien las patatas y las cocéis en agua con sal. Una vez cocidas las cortáis en rodajas gruesas y las colocáis en el recipiente donde vayáis a servirlas (si queréis podéis quitarles la piel, eso va en gustos)

Mientras se cuecen las patatas, peláis las gambas, las saláis y las reserváis.

En una sartén apropiada ponéis el aceite y cuando esté caliente agregáis los ajos laminados y la guindilla. Sin que lleguen a dorarse incorporáis las gambas peladas y dáis unas vueltas, no mucho sólo hasta que se vean rosaditas.

Apagáis el fuego y espolvoreáis los cilantros picados, unas vueltas más para mezclar todo bien y ya podemos verter esta mezcla por encima de las patatas. 

Servir inmediatamente.

Buen Provecho!!!

domingo, 5 de agosto de 2012

Berenjenas al Horno con Queso

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


Para comenzar la semana, nada mejor que unas verduritas ricas y sanas. Esta receta no es ninguna novedad, pero está muy buena. Si todavia no la habeis probado os animo a que lo hagais, es muy sencillita y un auténtico manjar.

Feliz Semana!!!

Ingredientes:

2 berenjenas
2 tomates
2 bolas de mozzarella
100 g de parmesano
50 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharada de oréganos secos
sal
pimienta blanca
albahaca fresca

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Untar una fuente de horno con la mitad del aceite.

Lavar, secar y cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm, aproximadamente.

Lavar, pelar y quitar las semillas a los tomates. Picarlos en juliana.

Colocar en la fuente una capa de berenjenas y salpimentar. A continuación una capa de tomate y salpimentar de nuevo, por último cubrir con queso mozzarella, partido en rodajitas finas, mezclado con parmesano recien rallado. Repetir de nuevo la operación, como si fuese una lasaña, acabando con una capa de la mezcla de quesos.

Espolvorear con oréganos, rociar con el resto del aceite y hornear entre 25 y 35 minutos.

Una vez fuera del horno adornar con albahaca fresca y servir.



Buen Provecho!!!

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