viernes, 31 de mayo de 2013

Galletas de Canela y Anís (Nuevo México)

Texto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/


















Hoy vamos a pecar con unas galletitas deliciosas, no son de dieta, pero están buenísimas. Desde que vi la receta de Liliana Fuchs en Directo al Paladar sabía que no podía resistirme. 

Son unas galletas o bizcochitos que se elaboran en Nuevo México, especialmente en Navidad. Son perfectas para acompañar un café, un té, un zumo o una copita de Porto. 

Animaos a probarlas, se elaboran rápida y facilmente. Un capricho para el fin de semana.

Con las cantidades que os dejo salen unas 50 galletitas.

Ingredientes:

225 gramos de manteca de cerdo
150 gramos de azúcar
1 huevo "L"
400 gramos de harina (yo usé harina de fuerza de la marca "Harimsa")
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de anises
60 mililitros de vino blanco, agua o zumo (yo utilicé vino blanco ligeramente dulce)

Para rebozar las galletas: 100 gramos de azúcar mezclada con una cucharada de canela

Elaboración:

Tamizar en un bol grande la harina junto con la levadura, la canela molida y la sal.

Batir la manteca, hasta obtener una crema. Añadir el azúcar y batir hasta mezclar bien los dos ingredientes. Agregar el huevo batido, el vino blanco y seguir batiendo un poco más.

Incorporar los ingredientes líquidos sobre los secos, añadir los anises y mezclar todo hasta conseguir una masa uniforme. La masa es un poco pegajosa, pero se maneja bien. Tapar con film transparente y dejar mínimo media hora en el frigorífico.

Precalentar el horno a 175/180º. Entre tanto, ir extendiendo la masa con un rodillo (en pequeñas cantidades resulta más cómodo) dejando un espesor de 5 ó 6 milímetros. Cortar las galletas con un molde (usando las formas que más os gusten) y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.

Hornearlas durante 1o ó 15 minutos. Sacar y esperar a que se enfríen un poco. Rebozar en la mezcla de azúcar y canela, dejar enfriar totalmente en una rejilla...

... y a disfrutar!!!






¡¡¡Féliz Fin de Semana!!!

9 comentarios:

  1. Que ganas dan de meter la mano. Me llevo la receta

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  2. Que ricas Victoria, estas las tengo que probar, asi que me las llevo.
    Besos. Lola

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  3. que buenas se ven estas galletas, tienen un toque hojaldrado verdad?

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    Respuestas
    1. Si, al partirla parece que fuese un poco hojaldrada por las capas que forma la masa. Están muy ricas animaté a probarlas.

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  4. Que faciles y que pinta más buena!! Si no quiero comermelas yo todas, tendré que cambiar la canela por otra especie...claro ya no serán las mismas galletas, pero es que en casa solo me gusta la canela a mí :-(

    Me encantan! Besitos Victoria :-)

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  5. Unas muy buenas galletas para un cafelito, cojo la recerta
    saludos ***

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  6. ¡que pinta que tienen! estan diciendo "comeme".
    bsos

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  7. HOla victoria :) vaya galletucas más ricas, se me han antojado. Lo que lleva anís me fascina! besines

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  8. Tenen muy buena pinta... las haré prontito. un saludo.

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