domingo, 21 de julio de 2013

Bocaditos Dulces

Related Posts with ThumbnailsTexto y foto pertenecen al blog http://victoria-diaadia.blogspot.com/




Hoy tenemos un día apacible y dulce y que mejor receta que este pastel que al cocerlo quedan tres capas de distintas texturas, perfectamente diferenciadas, una base más rígida y crujiente, una segunda capa tipo flan, y la parte superior que es un bizcocho. La receta la vi en el blog de Mabel "Pasteles de Colores".

Deliciosa!!!   Feliz Semana!!!

Ingredientes:

1 cucharada de agua
150 gramos de azúcar glass (un poco más para decorar)
4 huevos a temperatura ambiente
125 gramos de mantequilla derretida (un poco más para el molde)
120 gramos de harina (un poco más para el molde)
1/2 litro de leche ligeramente templada
1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 molde de 25x25 centímetros

Elaboración:


Precalentar el horno a 160º C.

Batir en un bol las yemas de huevo junto con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla, hasta conseguir una crema. Agregar la mantequilla derretida, esto podemos hacerlo en el microondas, pero deberemos esperar a que esté fría antes de utilizarla. Seguir batiendo hasta que la mantequilla se incorpore al resto de los ingredientes.

Incorporar la harina tamizada, poco a poco y batir hasta formar una masa espesa. Ahora añadiremos la leche y seguiremos batiendo hasta que la masa la absorba todo el líquido.

En un bol aparte batir las claras de huevo, cuando esté bien firmes las incorporaremos con movimientos envolventes a la masa.

Untar el molde con mantequilla y harina, sacudir el exceso y verter la masa en él.

Hornear durante 1 hora.

Dejar enfriar totalmente (unas 3 horas) antes de espolvorear con azúcar glass.

Cortarla en porciones y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...